aif.ru counter
503

1 сентября в Краснодаре откроется президентское кадетское училище

Фото: russianlook

Развитие военного образования – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед министерством обороны – об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил президент страны Дмитрий Медведев. По мнению Медведева, в России необходимо развивать институт президентских кадетских училищ. Вскоре, было озвучено на коллегии, такие учебные заведения должны открыться в Тюмени и Краснодаре, а в 2013-м году - в Томске, Москве, Петербурге и Владивостоке.

Краснодарское училище начнет работу 1 сентября 2012 года, уточняет официальный сайт учебного заведения. Набор мальчиков в параллели 5-х, 6-х, 7-х классов уже открыт.

Президентские кадетские училища - это новые учебные заведения, отличающиеся от обычных кадетских или суворовских. Учебный процесс в них осуществляется как по программам основного и среднего (полного) общего образования, так и по дополнительным программам, направленным на всестороннее интеллектуальное, духовно-нравственное и физическое развитие.

Особое внимание уделяется лингвистической подготовке (не менее двух иностранных языков) и спорту. В этом и есть отличие. Кадетское училище, будучи в ведомстве Министерства обороны, готовит подростков как для будущей военной службы, так и для гражданской.

Справки по приему в Краснодарское президентское кадетское училище можно получить по телефонам горячей линии:

(8652) 258-006, 7 (988) 5257477

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах