98

Археологом может стать каждый

Некоммерческая организация фонд «Археология» предлагает весной и летом 2012 года любому желающему почувствовать себя археологом и принять участие в раскопках на Таманском полуострове.

Раскопки проводятся на недавно открытом в Анапском районе античном храмовом комплексе, посвященном богине Деметре. Ученые выдвинули предположение, что на нем могли совершаться самые загадочные обряды древности – Элевсинские мистерии. 

Только прошедшие инициацию адепты могли рассчитывать после смерти на попадание в элизиум – рай для древних греков. Многие обряды, происходившие в ходе этих мистерий,  до сих пор остаются тайной, так как посвященные давали клятву под страхом смерти не разглашать того, что с ними происходило. Более того, случайно увидевшего эти таинства тут же убивали. Исследования  именно этого памятника археологии и должно дать ответы на многие вопросы, связанные с этим древним культом, считают ученые-археологи.

Кроме того, на базе археологической экспедиции работает Школа Полевой Археологии, в которой проводятся занятия по археологии, антропологии, археологическому рисунку и другим смежным дисциплинам. Лекции читают ведущие ученые российских вузов и институтов.   За восемь лет, что фонд «Археология» проводит раскопки, ощутить себя ученым, раскрывающим загадки древности уже смогли несколько тысяч любителей старины, сообщает ИТАР-ТАСС КУБАНЬ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах