aif.ru counter
195

В Краснодаре ищут работодателей, выплачивающих «серые» зарплаты

В Краснодаре продолжают работу телефоны доверия, которые принимают информацию о фактах выплаты заработной платы «в конвертах» и других нарушениях, связанных с оплатой труда.

- Опасность такого явления  не только в том, что бюджет недополучает средства. Больше теряют сами граждане, дающие согласие работать на условиях неофициальных трудовых отношений, — отмечает директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Владислав Серый.

Налоговая служба и власти города продолжают разъяснять, что получение заработной платы «в конверте» влечет за собой множество неприятных «сюрпризов». Например, работник рискует получить лишь ее «белую» часть зарплаты в случае любого конфликта с начальником, при уходе в отпуск, на больничный или в случае расчета при увольнении. О «серой» части дохода можно в этом случае лишь мечтать.

Кроме этого, «зарплата в конверте»  почти полностью лишает человека социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями, может получить отказ в выдаче туристической визы или  кредита в банке, сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах