aif.ru counter
763

Бэби-бокс сработал в Краснодаре

Как известно, Кубань стала первым регионом в России, где появились беби-боксы. В конце прошлого и в начале прошлого года были установлены пять контейнеров. Сработали уже два: первый из установленных (в перинатальном центре Сочи) и четвертый по счету (в больнице скорой медицинской помощи Краснодара).

В бэби-боксе БСМП медики обнаружили мальчика приблизительно семи дней от роду. Беби-бокс представляет собой контейнер, в котором  поддерживается необходимая температура воздуха и круглосуточно подается кислород. Как только мать открывает дверцу и кладет ребенка, дежурному в больнице поступает сигнал. Малыш тут же попадает в заботливые руки профессионалов. Сигнал оповещения в БСМП сработал 7 апреля. Как говорят медики, вес у малыша нормальный вес: 3140 граммов. Проблем со здоровьем первичные анализы не выявили.

Девочка, подброшенная в Сочи, получила от медиков имя Галина, вскоре ее удочерили. Мальчика, оставленного в Краснодаре, Даниилом назвала родная мама – так было указано в записке. Есть большая вероятность, что малыш также обретет приемную судьбу. В противном случае, после оформления необходимых документов, малыш окажется в государственном учреждении для сирот.

Инициатива администрации края, о приобретении беби-боксов (каждый стоит 10 тысяч евро) до сих пор находит противников. Однако сомневаться не приходится – у ненужных своим мамам малышей  появился реальный шанс попасть в добрые руки. Иногда это и возможность остаться в живых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах