94

Не надо Краснодар превращать в восточный базар

Как сообщили в пресс-службе, администрация Краснодара в мае расторгнет в одностороннем порядке договоры с предпринимателями – нарушителями единых правил работы нестационарных торговых точек.

По словам заместителя начальника управления торговли и бытового обслуживания администрации Краснодара Юрия Марковского, в рамках проходящего Всекубанского месячника по благоустройству особенно пристальное внимание  уделяется внешнему облику объектов мелко-розничной торговли. Большинство из них выглядят весьма плачевно.

Предпринимателей обязали привести торговые места в порядок. Выявленные повторно нарушения станут основанием для привлечения их к административной ответственности и досрочного расторжения договоров на размещение нестационарных объектов.

Проведенные накануне проверки санитарного состояния прилавков и палаток показали, как правило, уличные торговцы игнорируют запрет на размещение товара за границами торговых лотков. Сами же лотки часто захламлены, имеют неопрятный вид, а продавцы работают без форменной санитарной одежды и обязательного нагрудного знака. Кстати, сегодня в Краснодаре действуют около 250 точек нестационарной торговли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах