100

С мая в Ейске откроется сезон ярмарочной торговли

Ейчане давно оценили преимущества ярмарочной торговли: здесь всегда можно выбрать качественную и относительно недорогую сельхозпродукцию.

Однако из-за вспышки Африканской чумы свиней, власти решили приостановить работу городских ярмарок. В январе всем муниципалитетам Кубани было рекомендовано приостановить работу массовых мероприятий, связанных с передвижением сельскохозяйственной продукции. В противном случае вирус мог проникнуть на территорию района. Тогда животноводам пришлось бы уничтожить все свинопоголовье.

С наступлением весны ярмарки начали «приезжать» в разные города края. И вот, в мае сельхозпроизводители Кубани смогут предложить свою продукцию и ейчанам. На них горожанам предложат свежую зелень, овощи и прочую сезонную продукцию.

Между тем, уже известно, что правила торговли на ярмарках буду серьезно ужесточены. Так, в ассортименте не будет домашних кур, самостоятельно засоленной рыбы, грибов и овощей домашней консервации.

Торговля будет осуществляться только продукцией растениеводства, качество которой должно проверяться Россельхознадзором. Местом проведения ярмарки в Ейске останется площадка возле центрального стадиона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах