Примерное время чтения: 2 минуты
74

Теплоход с моряками из Новороссийска продан на аукционе

Теплоход «Сахалин», печально прославившийся на весь мир в начале этого года, наконец, обрел новых хозяев. Судно было продано с аукциона в Гонконге. За какую сумму продан «Сахалин», пока неизвестно. Но, ориентировочно теплоход оценивался в 3,5 млн долларов.

Как передает ИТАР-ТАСС, новороссийские моряки с проданного судна будут репатриированы на родину 2 мая, а их украинские коллеги - 3 мая. В этот же день теплоход передадут новому владельцу. Зарплату морякам выплатят через два месяца после даты продажи судна.

Напомним, в начале апреля группа российских моряков обратилась за помощью в Российский профсоюз моряков (РПСМ). Они сообщали, что теплоход «Сахалин» под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января. Больше двух месяцев 16 членов экипажа не получали необходимого количества топлива, питьевой воды и еды. Жаловались моряки и на большую задержку с выплатой заработной платы.

Российский профсоюз моряков будет следить за судьбой российских членов экипажа судна до тех пор, пока они не вернутся на родину и не получат причитающуюся им зарплату.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах