Единственный мусорный полигон в Сочи находится как раз между двумя поселками, в 700 метрах от Черного моря и 200 метрах от школы. Местные жители требуют признать незаконным бездействие властей, которые уже несколько лет не могут организовать вывоз и переработку мусора.
Из иска следует, что каждый день на полигоне мусор сваливают около 600 мусоровозов, летом эта цифра увеличивается в 2–3 раза. Каждое лето на свалке горит попутный газ и вводится режим ЧС.
В марте 2012 года из-за снега и дождя произошли многотонные оползни мусора, перекрывшие речку и в итоге попавшие в море. Росприроднадзор давно зафиксировал значительные превышения предельно допустимых токсичных веществ в стоках, проходящих через свалку в море.
Правительственное постановление, предусматривающее закрытие полигона, было издано еще пять лет назад. Тем не менее, незаконная гигантская свалка только разрастается.
В администрации Сочи заявляют, что решение о рекультивации свалки в Лоо уже принято, до конца года будут проведены общественные обсуждения, государственная экологическая и государственная строительная экспертизы.
Жители поселков обещаниями не удовлетворены, свалку они требуют закрыть в конце мая этого года. Но судя по всему, это просто невозможно.
Как отмечают «Известия», в олимпийской программе на снос и рекультивацию свалки в Лоо заложено 1,607 млрд рублей и мероприятия уже на 11 процентов якобы выполнены. Окончание работ запланировано на август 2013 года.
Как сообщает издание, проблеме обращения с отходами в Сочи было посвящено недавнее совещании в Госдуме.
Принято решение взять этот вопрос под парламентский контроль и сформировать антикризисный штаб. Его роль будет заключаться в организации вывоза мусора за пределы курорта для дальнейшей переработки и захоронения на полигонах в кубанских степях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть