Примерное время чтения: 2 минуты
94

Александр Ткачёв проверил, как делается «социальный» хлеб и по какой цене продается

Губернатор Кубани посетил один из крупнейших хлебозаводов Краснодара, изучил производственный процесс и выслушал мнения производителей хлеба о причинах подорожания «социального» кирпичика

Пекари сообщили главе края, что повышение цен на хлеб произошло 14 мая. В частности, краснодарский хлебозавод №6 увеличил отпускную стоимость классической буханки с 12 рублей 70 копеек до 15 рублей. Соответственно в магазинах привычные 14 рублей на ценниках поменялись на 16 рублей.

Сами работники хлебокомбината объяснили подорожание желанием хоть немного повысить рентабельность производства. Не лишним будет также поменять устаревшее оборудовании, восполнить затраты на энергоносители и логистику. 

 Александр Ткачёв эти доводы принял, но остался непреклонен: социальный хлеб должен не только присутствовать на всех прилавках Кубани, но и быть доступным, заявил глава края. 

- Скачков цен на «кирпичик» не позволим. Контроль будет жесткий, - написал в своем твиттере глава Кубани.

Глава региона поручил в сжатые сроки провести мониторинг ситуации на каждом хлебопекарном предприятии Кубани и разработать программу развития отрасли при поддержке края. Александр Ткачёв подчеркнул, что в каждом городе и каждой станице люди должны быть уверены – ситуация под контролем власти и доступный хлеб обязательно будет.

- Мы просто не имеем права допустить скачков цен на социальный хлеб», - подчеркнул губернатор Кубани. 

Итогом промежуточного этапа переговоров стала договоренность о том, что хлебопёки будут наращивать поставки в крупные торговые сети, что позволит не повышать отпускную цену на кирпичик для небольших продуктовых магазинов. А краевые власти тем временем разработают программу развития хлебопекарной отрасли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах