Примерное время чтения: 2 минуты
281

Выплату за второго ребенка на Кубани увеличат до 500 тысяч рублей

Законопроект «О сельских усадьбах в малых населенных пунктах края» был принят депутатами в первом чтении. Не секрет, что кубанцы бегут из сельской глубинки число жителей в малых и «окраинных» поселениях уменьшается, население стареет. Молодежь уезжает в города и крупные станицы из-за отсутствия нормального жилья и рабочих мест.

Законопроект, разработанный парламентариями, подразумевает предоставление молодым семьям земельных участков до 5 га, социальные выплаты на строительство жилья и 500 тысяч рублей за рождение второго ребенка. Главное условие предоставления такой поддержки – родители должны остаться жить и работать на земле.

Как отмечает первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко, в рамках законопроекта предусматривается создание дополнительных условий для увеличения рабочих мест, строительства жилья и повышения жизненного уровня жителей малых сельских населенных пунктов. Тем более, что многие из них имеют достаточно развитую инфраструктуру: подъездные дороги с твердым покрытием, электрические линии, водопроводные сети,  газ, медицинские, торговые и прочие учреждения. Нужно лишь немного помочь, проявить больше заботы - и молодежь уезжать не станет.

Как уточняют в пресс-службе ЗСК, за третьего и последующих детей сельские семьи получат уже по 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах