Примерное время чтения: 1 минута
760

Патриарх Кирилл открыл духовный центр в Геленджике

Аналогичные центры работают в Москве и Санкт-Петербурге.  Первый камень на строительстве центра РПЦ был заложен и освящен патриархом Алексием II в июне 2005 года.

Новый патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви в Геленджике официально начал работу, передает  РИА Новости сообщение пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

6 июня предстоятель освятил храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в новом центре РПЦ в Геленджике и возглавил заседание Священного Синода, которое впервые прошло на территории центра.

Приветствуя членов Священного Синода на первом заседании в Геленджике, патриарх Кирилл отметил, что с окончанием строительства нового центра «появляется возможность перевести часть функций Московской патриархии в южный регион с тем, чтобы быть ближе к южным епархиям и к братским поместным православным Церквам».

Ранее в ряде СМИ и блогах появилась информация о том, что под Геленджиком строится «дача патриарха», причем строительство ведется с нарушениями. Пресс-служба Русской православной церкви эту информацию опровергла, заявив, что в Геленджике ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с аналогичными центрами в Москве и Санкт-Петербурге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах