Примерное время чтения: 3 минуты
51

Слова чиновников – да Богу в уши!

Напомним, в публикации говорилось, что на приобретение нового жилья для сирот, анапские чиновники потратили 28 млн рублей. Почти 30 квартир в новых многоэтажных домах поселка Джигинка, в которые должны были заехать молодые новоселы, на поверку оказались бетонными коробками, не пригодными для жилья.

Далее с небольшими сокращениями приводим текст, направленный в редакцию сайта.

«В СМИ появились сообщения о том, что приобретенные администрацией Анапы в декабре 2011 года 28 квартир в двух многоквартирных жилых домах в селе Джигинка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не  пригодны для проживания, из-за чего на начальника управления образования администрации Анапы было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

В сообщении, в частности,  говорится, что один из домов не  подключен к сетям газоснабжения, в квартирах отсутствует сантехническое оборудование, газовые плиты, внутренняя отделка не  везде завершена.

Все эти недоработки были устранены еще даже до представления прокуратуры. А договоры на газовое обеспечение по закону нельзя заключать, пока у квартиры нет собственника и  он не прошел технический инструктаж. В настоящее время все квартиры находятся в хорошем состоянии, обеспечены котлами индивидуального отопления, газовыми плитами, всем необходимым сантехническим оборудованием.

Никаких бюджетных расходов, связанных с устранением выявленных недостатков, произведено не было. Застройщик, выполняя свои обязательства, произвел все необходимые работы в полном объёме.

К домам для детей-сирот по поручению главы города Татьяны Евсиковой была проложена асфальтовая дорога. Квартиры в этих домах купили и местные жители, обратившие внимание на качество и комфортность жилья. Даже настоятель джигинского прихода православной церкви решил поселиться в одном доме с сиротами. Нужно отметить, что квартиры для детей-сирот были куплены по цене 1 миллион 4 тысячи рублей, в то время как независимая рыночная экспертиза говорит о том, что реальная цена этих квартир более полутора миллионов рублей.

Действительно, было трудно найти хорошие квартиры в городе-курорте Анапа со стоимостью 1 миллион рублей, муниципалитет трижды проводил аукцион, призывая застройщиков участвовать в благом деле обеспечения детей-сирот жильем, но желающих не было. В итоге участвовать в очередном аукционе на право предоставления жилья сиротам согласился застройщик, давно и успешно работающий в сфере возведения жилья. Он смог выполнить все требования, предъявляемые к жилью для детей-сирот, несмотря на стоимость ниже рыночной, заложенную для покупки жилья.

Все процедуры, связанные с приобретением квартир, были проведены в соответствии с действующим законодательством и конкретно 94-ФЗ. Минимальная площадь квартиры в этих домах – более 34 квадратных метров, сиротам приобретены одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 52 кв. метров, хотя Законом предусмотрена площадь 33 кв. метра.

Заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа Людмила Михайловна Гузенко».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах