aif.ru counter
53

В летнюю жару с соседом в сквере пива не выпьешь

Краснодарский край, 25 июня – АиФ-Юг

Введение ограничений на продажу и распитие пива в РФ пойдет россиянам на пользу, приводит слова  главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко РИА Новости.

Напомним, экс-президент РФ Дмитрий Медведев в 2011 году приравнял пиво к алкоголю, подписав федеральный закон. Ограничения на реализацию и распитие пива вступают в силу с 1 июля 2012 года. Напиток не должен продаваться в ларьках и палатках, рядом со школами, больницами, спортплощадками. Кроме того, нельзя будет распивать пиво в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей. Желающие выпить смогут сделать это либо дома, либо в кафе и ресторанах.

«Эффект будет, если мы будем соблюдать эти ограничения, если действительно будет ограничена продажа по времени, и по вечерам нельзя будет просто пойти и купить пиво. Это подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду», - сказал Онищенко.

Напомним, что законом Краснодарского края от 4 июня 2012 года № 2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» внесены изменения в понятие «алкогольная продукция».

Алкоголем называется любой  продукт, содержащий более 0,5 процента спирта, в том числе пиво и напитки на его основе.

К слову сказать, городская Дума города-курорта Геленджик одной из первых приняла решение о запрете выносной торговли слабоалкогольными напитками на курортной набережной. Это было несколько лет назад, однако  предприимчивые работники прилавка после введенных ограничений каждую бутылку пива стали помещать в черный полиэтиленовый пакет, через который не просматривается этикетка напитка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах