Примерное время чтения: 2 минуты
75

Жители Крымска могут получить большее жилье, чем было прежде

Крымск, 24 июля – АиФ-Юг. Жители Крымска, лишившиеся собственных домов во время наводнения, могут доплатить и выбрать жилье большей площади, чем им положено. 

Сегодня жителям Крымска, чьи дома разрушила стихия, предлагают несколько вариантов решения жилищного вопроса – можно выбрать квартиру в военном городке, можно поменять прописку на новороссийскую или в Славянске-на-Кубани. Есть возможность выбрать и квартиру или новый дом.

Если лишенные крова люди хотят жить в квартире, государство им гарантирует выделение нового жилья из расчета 33 кв. метра на 1 человека. Если в семье два человека, то норма на каждого устанавливается в размере 21 кв. м. Для семьи из трех и более человек норма - по 18 кв. м на каждого.

При строительстве нового жилья норма рассчитывается иначе. Для семьи из одного-двух человек возводится коттедж площадью от 33 до 45 кв. м, для семьи из трех человек - 50-60 кв. м, для семьи из четырех человек - 65-80 кв.м, для семьи из пяти и более человек - от 85 до 95 кв.м. 

Теперь у вынужденных будущих новоселов есть возможность улучшить свои жилищные условия, переехав в новые квартиры большей площади, чем положено. Правда, за лишние квадратные метры придется доплатить.

По словам заместителя директора правового департамента администрации Краснодарского края Марии Лисициной, в сложившейся чрезвычайной ситуации перед властью стоит задача компенсировать пострадавшим то, что положено, а не улучшить жилищные условия. Если кто-то захочет приобрести квартиру большей площади, чем предлагает государство, разницу придется компенсировать самому. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на сегодняшний день 1612 домов не подлежат восстановлению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах