57

Жители Крымска могут получить большее жилье, чем было прежде

Крымск, 24 июля – АиФ-Юг. Жители Крымска, лишившиеся собственных домов во время наводнения, могут доплатить и выбрать жилье большей площади, чем им положено. 

Сегодня жителям Крымска, чьи дома разрушила стихия, предлагают несколько вариантов решения жилищного вопроса – можно выбрать квартиру в военном городке, можно поменять прописку на новороссийскую или в Славянске-на-Кубани. Есть возможность выбрать и квартиру или новый дом.

Если лишенные крова люди хотят жить в квартире, государство им гарантирует выделение нового жилья из расчета 33 кв. метра на 1 человека. Если в семье два человека, то норма на каждого устанавливается в размере 21 кв. м. Для семьи из трех и более человек норма - по 18 кв. м на каждого.

При строительстве нового жилья норма рассчитывается иначе. Для семьи из одного-двух человек возводится коттедж площадью от 33 до 45 кв. м, для семьи из трех человек - 50-60 кв. м, для семьи из четырех человек - 65-80 кв.м, для семьи из пяти и более человек - от 85 до 95 кв.м. 

Теперь у вынужденных будущих новоселов есть возможность улучшить свои жилищные условия, переехав в новые квартиры большей площади, чем положено. Правда, за лишние квадратные метры придется доплатить.

По словам заместителя директора правового департамента администрации Краснодарского края Марии Лисициной, в сложившейся чрезвычайной ситуации перед властью стоит задача компенсировать пострадавшим то, что положено, а не улучшить жилищные условия. Если кто-то захочет приобрести квартиру большей площади, чем предлагает государство, разницу придется компенсировать самому. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на сегодняшний день 1612 домов не подлежат восстановлению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах