Примерное время чтения: 1 минута
100

На некоторых игровых площадках детей поджидают качели-убийцы

Москва, 14 августа - АиФ-Юг.  Вчера, 13 августа, Общественная палата открыла «горячую» линию, предназначенную для выявления опасных детских площадок и аттракционов, сообщает пресс-служба ОП РФ.

С предложением о создании «горячей» линии выступил член ОП РФ Игорь Ковпак. Он заявил, что случаи травматизма на детских площадках порой происходят из-за невнимания взрослых, но бывает, что техническая неисправность сооружений всему виной.

Это, по словам Ковпака, недопустимо и преступно. Общественная палата возьмет на контроль информацию, которая будет поступать на «горячую линию».

Все граждане, которым станет известно о несправных качелях, каруселях и горках, теперь могут позвонить по номеру 8-800-700-8-800. На сообщение местные власти должны будут отреагировать и устранить все неисправности.

На электронный адрес hotline@oprf.ru можно направлять фотографии и видео опасных сооружений и аттракционов, а также точный адрес, по которому они расположены.

В конце июня 2012 года трагедия случилась на детской площадке на Кантемировской улице в Москве. Погибла пятилетняя дочь известного музыканта Романа Жукова. Девочка получила из-за качелей открытый перелом основания черепа. Эти качели не соответствовали ГОСТу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах