Примерное время чтения: 2 минуты
316

У Владимира Брынцалова хотят отобрать «Кавказскую Ривьеру» в Сочи

Краснодарский край, 14 ноября – АиФ-Юг. Экс-депутат и бизнесмен Владимир Брынцалов может лишиться сочинского санатория «Кавказская Ривьера», который к Олимпиаде он намеревался превратить в пятизвездочный отель, пишет «Коммерсант».

Объект хотят вернуть в собственность государства, поскольку, перестраивая его под пятизвездочный отель, владелец разрушил памятник архитектуры.

«Принадлежащий Владимиру Брынцалова санаторий «Кавказская Ривьера» на Курортном проспекте Сочи вошел в правительственную программу по подготовке города к Олимпиаде в 2010 году», - сообщает издание.

Санаторий был построен в 1909 году, является памятником архитектуры. Бизнесмен Брынцалов приобрел его в 1999-м. Сумма сделки не называлась. В 2007 году куплю-продажу пыталось оспорить Краснодарское краевое территориальное объединение организаций профсоюзов, которому ранее принадлежали акции санатория. Суд ему отказал.

Инвестор пообещал вложить в проект 1,5 млрд руб. и открыть к 2014 году на территории санатория пятизвездочный отель на 250 номеров.

По данным чиновников, в ходе реконструкции на территории санатория были полностью разобраны исторические здания, в которых располагались казино, корпус «Приморский» и служебный корпус. На их месте были возведены новые объекты большей площади.

В апреле 2011 года краевое управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей отозвало выданное в 2009 году «Кавказской Ривьере» разрешение на реставрационные работы. Компания пыталась оспорить данное решение в суде, но проиграла.

По факту разрушения одного из лечебных корпусов «Кавказской Ривьеры» следственное управление при УВД Центрального района Сочи возбудило уголовное дело.

Напомним, Владимир Брынцалов - основатель и владелец фармацевтической компании ЗАО «Брынцалов-А». В 1995—2003 годах был депутатом Государственной Думы России второго и третьего созывов. В 1996 году баллотировался на пост президента России, заняв последнее место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах