30

Прокуроры в Крымске осваивают строительную отрасль

Фото: Нина Надюк

Краснодарский край, 14 декабря – АиФ-Юг. В четверг,13 декабря, в Крымске побывал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, который провел прием граждан, пострадавших от наводнения.

Напомним, в городе, пережившем стихийное бедствие в ночь на 7 июля, официально признаны аварийными  более 1,7 тысячи домов. Однако качество капитального ремонта в домах, признанных пригодными для жилья, вызвало критическую реакцию населения. Об этом появлялись многочисленные публикации в прессе и электронных СМИ.

По поручению прокурора будет проведен мониторинг технического состояния отремонтированных после летнего наводнения домов.

«В связи с опубликованными в СМИ  сведениями о том, что при ремонте многоквартирных домов, пострадавших от наводнения, были допущены грубые нарушения санитарных норм, что могло сказать на здоровье крымчан, принято решение провести соответствующие исследования домов.

Специалистам предстоит выяснить возможность проживания в них граждан, а также в дальнейшем контролировать их техническое состояние» - сообщили «АиФ-Юг» в прокуратуре края.

Поясним, что в данном случае речь идет об использовании сайдинга, который, по мнению некоторых жителей Крымска, был прибит к непросохшим от воды и покрытым плесенью стенам домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах