67

Прокуратура в Геленджике запретила доступ к экстремистскому сайту

Краснодарский край, 19 декабря – АиФ-Юг. На территории Геленджика через оператора связи «МТС» осуществляется свободный доступ к информационным материалам, размещенным на сайте официального информационного ресурса «Независимое информационно-аналитическое издание Вилаята Дагестан».

- Пользователю в свободном доступе предоставлялась возможность ознакомиться и прочитать указанный информационный материал, который решением Интинского городского суда Республики Коми признан экстремистским и включен в перечень Федерального списка экстремистских материалов, - рассказали «АиФ-Юг» в прокуратуре Краснодарского края.

Информацию о свободном доступе к экстремистскому сайту в прокуратуру предоставил новороссийский отдел Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По результатам прокурорской проверки на основании закона «О противодействии экстремистской деятельности» директору филиала ОАО «МТС» в Новороссийске объявлено предупреждение. Ведь предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной информации, оператор связи фактически выступил её распространителем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах