Примерное время чтения: 2 минуты
419

Игорь Кобж из Сочи стал лучшим водолазом поисково-спасательного подразделения МЧС

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 11 января – АиФ-Юг. «Лучшим водолазом ЮРЦ» стал Игорь Кобж, спасатель 2 класса Лазаревского поисково-спасательного подразделения МЧС.

За восемь лет работы в Лазаревском ПСП Игорь участвовал более чем в 150 поисково-спасательных операциях по всей территории Южного региона.

Его профессионализм и мужество были особенно нужны на обследовании затонувших судов в Керченском проливе, поиске пропавших детей в пос. Миллерово Ростовской области, обследовании и подъеме тел с затонувшего теплохода «Булгария» в Казани.

Вместе с коллегами в числе первых Игорь Кобж принимал участие в ликвидации последствий наводнения на Кубани: поиске тел в Варнавинском водохранилище Крымска, а также в пос.Новомихайловском Краснодарского края.

Как сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, свою трудовую деятельность в спасательных подразделениях Кобж начал в 2004 году в Лазаревском поисково-спасательном подразделении МЧС России.

А в 2006 году успешно окончил курсы в «Водолазной школе Н.И.Маноменова», где ему была присвоена квалификация «Водолазный специалист». К тому же, Игорь имеет специальную медицинскую и десантную подготовку.

За личное мужество и высокий профессионализм Игорь отмечен многими наградами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах