84

Пятеро незаконных мигрантов задержано в Краснодаре во время рейда по «самостроям»

Краснодарский край, 17 января – АиФ-Юг. В среду, 16 января, задержаны пятеро граждан Таджикистана за нарушение миграционного законодательства в ходе очередного рейда по объектам самовольного строительства.

Судебные приставы-исполнители управления ФСПП по Прикубанскому округу Краснодара в ходе очередного рейда, проведенного совместно со специалистами управления муниципального контроля и участковым уполномоченным полиции проверили пять объектов, в отношении которых был наложен судебный запрет на проведение строительных и иных работ.

На трех объектах самовольного строительства работы были приостановлены. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии города.

Рейдовая группа во главе с судебным приставом-исполнителем по Прикубанскому округу проверила дом по ул. Дунаевского, 24. Несмотря на судебный запрет на строительные и иные работы, на объекте находились иностранные строители. Пятеро из них были задержаны и доставлены в опорный пункт полиции для дальнейшей проверки.

Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК «Любимый город». На участке, отведенном под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица возводят восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара с 2012 г. в судебном порядке добивается сноса самовольной постройки.

На момент проверки еще одного «самостроя» по ул. Куликова поля, 27 строителей в нем не оказалось, однако о том, что работы здесь все же ведутся, можно было судить по действующим на нескольких этажах дома газовым тепловым пушкам. Оставленное без присмотра оборудование представляло реальную угрозу безопасности, поэтому прежде, чем опечатать входы в здание, судебный пристав отключил все обогреватели.

Факты нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и по другим адресам.

Напомним, весной 2012 года власти Краснодара оценили рынок «самостроя» в 10 млрд рублей. Стоимость объектов незаконного строительства сопоставима с годовым бюджетом краевого центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах