91

В Черном и Азовском морях добычу рыбы можно увеличить в 7,5 раза

Краснодарский край, 12 апреля – АиФ-Юг. На Кубани собираются увеличить объемы промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

«В Азовском и Черном море имеется огромный запас водных биоресурсов, который по ряду причин полностью не осваивается. Рыбаки Краснодарского края ежегодно вылавливают около 20 тыс. тонн рыбы. При этом потенциал для добычи составляет 150 тыс. тонн в год», сообщает пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края.

Перспективы развития отрасли обсуждались на заседании рыбохозяйственного Совета Краснодарского края, которое состоялось накануне в Краснодаре.

«Для решения вопросов, связанных с осуществлением рыболовства в Азовском море Советом принято решение инициировать перед Правительством РФ вопрос об установлении единых паритетных мер регулирования рыболовства между Российской Федерацией и Украиной.

Сегодня законодательство этих стран в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов имеет существенные различия, что ставит рыбодобывающие организации Украины в более выгодные условия ведения промысла по сравнению с российскими», – уточнили в пресс-службе Минсельхоза.

Кроме того, планируется наращивание производства товарной рыбы в водоемах Кубани. По данным ведомства, последние несколько лет в крае производится около 11 тыс. тонн товарной рыбы в год.

Площадь потенциально пригодных русловых водоемов для осуществления товарного рыбоводства составляет 50 тыс. гектаров. В настоящее время из них используется меньше половины – 30 тыс. гектаров.

Увеличить количество выращиваемой в крае рыбы предполагается как за счет ввода в эксплуатацию новых водных объектов, так и путем интенсификации рыборазведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах