Примерное время чтения: 2 минуты
108

Патриарх Кирилл подарил Крымску икону Георгия Победоносца как символ победы над испытаниями

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 21 апреля – АиФ-Юг. После окончания Божественной литургии, которая проходила в Свято-Михаило-Архангельском храме Крымска, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим.

- Вспоминаю свой первый приезд. Это были страшные дни и большая скорбь, тогда казалось, что даже солнце не взойдет. Сегодня я с трудом узнавал улицы города: жизнь восстановлена, он стал лучше, чем прежде. Но все могло быть иначе, если бы не пришли на помощь президент, жители страны, если бы в Крымске не дневал и ночевал губернатор, - отметил он.

Помогала также и Русская Православная Церковь. Верующие всей страны собрали для подтопленцев почти 50 миллионов рублей.

Также Предстоятель подарил Свято-Михаило-Архангельскому храму Крымска икону Георгия Победоносца, она станет символом победы над самыми тяжелыми испытаниями. Также все присутствовавшие на литургии получили освященные образы Божьей матери.

Затем, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Патриарх Кирилл побывал с визитами в семьях нескольких подтопленцев. Первыми гостей встречали в семье Таможниковых. Сергей и Светлана воспитывают 9 детей. Наводнение разрушило их дом. Купить новый им помогла РПЦ. Обошлись даже без банковского кредита – церковь безвозмездно выделила семье 2,5 миллиона рублей и выкупила участок со старым, пострадавшим от наводнения, домом за 1,7 миллиона.

На память Патриарх подарил Таможниковым Библию, а дети нарисовали для него картину на стекле.

Также Предстоятель побывал в гостях у трех сестер-пенсионерок – Викторию Захарьян, Манушак Тузусьян и Вареник Овспепьян.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах