aif.ru counter
76

Свадьба на миллион

Традиционно на русских свадьбах количество гостей колеблется от 10 до 100 человек, на армянских, адыгейских и греческих - от 100 до 500. Сейчас на Кубани все большую популярность приобретают бракосочетания «на двоих».

Расписались - и после небольшой фото-и видеосессии поехали в медовый месяц. Можно даже выйти замуж за рубежом, и этот брак будет считаться легитимным.

Входят в моду стилизованные свадьбы - звездная, сказочная, морская, цветочная. Отличаются они в первую очередь тем, что кроме основных организационных моментов (заказ фото, видео, автомобиля, ведущего и т. д.), необходимо продумать стилизацию и смысловое наполнение, написать индивидуальный сценарий, включить в программу свадебного дня подходящее оформление, аксессуары, транспорт, развлечения, музыку, еду, подарки гостям и т. д.

Например, на свадьбе в стиле «Пионерский лагерь» будут уместны песни у костра, съемки в лесу или парке, красные галстуки для гостей, оформление флагами, выступления аккордеониста и гитариста.

В стиле «Чикаго» необходимы пистолеты, шляпы, подтяжки, сигары и прочие атрибуты для гангстеров. Побывавшие на «Морской» свадьбе гости надолго запомнят визит Морского царя, прогулку на белоснежной яхте и букет невесты из ракушек.

Обходятся такие необычные свадьбы дороже, чем традиционные, но результат того стоит! Стоимость стилизованных и тематических свадеб во многом зависит от количества приглашенных и выбранного стиля мероприятия. Например, «Морская» свадьба на 10 человек обойдется от 200 тысяч рублей, не считая стоимости нарядов жениха и невесты. А вот при увеличении количества гостей до 50 человек бюджет приблизится к отметке в 450 тысяч рублей.

Впрочем, даже традиционное отмечание можно сделать необычным, пригласив… звезду! Свадебные агентства могут организовать выступление знаменитостей, но это влетит в копеечку. Небольшие концертные программы популярных исполнителей и коллективов оплачиваются примерно по следующим тарифам: Валерия – от 35 000 евро, Дмитрий Маликов – 20 000 евро, «Моральный Кодекс» – 15 000 евро, «Самоцветы» – 10 000 евро.

Цена вопроса

Для начала определитесь: готовы ли вы заняться организацией свадьбы сами или доверите ее агентству?

В первом случае увеличатся временные затраты и уменьшатся денежные, во втором - наоборот. Куда же уйдут эти деньги?

Наряды

Платье невесты - пошив на заказ от 7000 рублей, прокат от 4000 рублей. Аксессуары - фата, перчатки, чулки, подвязки, диадемы, заколки и т. д. от 4 до 15 тысячи рублей.

Костюм для жениха от 4000 рублей.

Кольца обычные от 1 500 рублей, с «изюминкой» около 15 - 20 тыс. рублей. Авторские,дизайнерские и оригинальные -

30-60 тыс. рублей.

Прическа и макияж для невесты 3 - 5 тыс. рублей.

Флористика - букет невесты, бутоньерка жениха, оформление лимузина молодых и декор гостевых столов и приборов от 10 тыс. рублей.

Банкет

Не в центре города от 800 рублей на человека, в центре города - вдвое дороже. Некоторые заведения берут до 10% от суммы заказа за обслуживание банкета персоналом, а также взимают арендную плату. Рестораны предлагают меню от 1 500 до 3000 рублей на человека.

Цены за 1 кг торта от 300-350 рублей, торт в виде замка с драконом или ракушки с жемчужиной – 700 - 1200 рублей за 1 кг. Тамада - от 12 до 40 тыс. рублей. Музыканты от 15 тыс. рублей, диджей от 6 тыс. рублей за 6 часов работы.

Видеосъемка - от 15 тыс. рублей за 1,5-3 часа отснятого материала. Фотосессия - от 20 тыс. рублей. Модная свадебная фотокнига - от 20 тыс. рублей. Аренда авто в летнее время и в субботу «Хаммер» на 20 мест - от 4 тыс. рублей в час, модный «Крайслер С300» или ретро-«Фантом» от 3 500 рублей в час. Фейерверк - 50 тыс. рублей.

Итого: Самая скромная свадьба на 20 человек с фотосессией и тамадой обойдется вам в 150 тысяч рублей. Дорогой в Краснодаре считается свадьба, «потянувшая» на миллион и более рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах