aif.ru counter
106

Марафон добрых дел. Что это такое?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - Юг» 27/04/2011

Всю минувшую неделю краснодарские волонтеры сдавали донорскую кровь, благоустраивали школьные территории, сажали деревья, убирали скверы и парки, проводили благотворительные концерты, оказывали адресную помощь детям, пожилым и одиноким людям.

Все началось еще 15 апреля с субботника в геронтологическом центре. Студенты привели в порядок клумбы, вместе с ветеранами обкапали деревья, вымели дорожки и тропинки. Пожилые люди руководили процессом уборки, с удовольствием общались с волонтерами и рассказывали о том, какие раньше субботники устраивали комсомольцы.

На следующий день прошла добровольческая акция по озеленению территории Ахтырского детского дома. Вместе с его воспитанниками волонтеры посадили 20 деревьев и 40 кустарников.

В этот же день был проведен экологический десант «Живая природа» по очистке от мусора территории, прилегающей к святым источникам станицы Неберджайской Крымского района. В нем приняли участие 70 добровольцев, а также воспитанники детского дома «Рождественский».

Песни о главном...

17 апреля волонтеры-музыканты приехали в станицу Тенгинскую и подарили праздник детям-сиротам. На полуторачасовой концерт рок-групп «Грация» и «Афины» (пос. Афипская) собрались 90 воспитанников школ-интернатов станиц Ладожской, Первомайской и Тенгинской.

Накануне Дня памятников и исторических мест, в Городском саду прошел концерт «Я люблю свой город», посвященный открытию обновленного памятника екатеринодарцам – жертвам гражданской войны.

В этот же день волонтеры из группы «Факультет Дружбы» провели добровольческую акцию «Подари заботу детям», оказав шефскую помощь в благоустройстве и озеленении территории детского сада № 92.

Кроме этого в ходе благотворительной акции «Просто так!».

Представитель Совета при главе администрации Краснодарского края по содействию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Джурило с волонтерами посетил Краснодарский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка» и дом малютки в исправительной колонии №3 в поселке Двубратский Усть-Лабинского района.

Это только начало

А на закрытии фестиваля «Весенняя Неделя Добра - 2011» самые активные волонтеры были награждены благодарственными письмами от управления по делам молодежи. Но все же понимают, что на этом добрые дела не заканчиваются, а только начинаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах