Крупнейший на Британских островах портал недвижимости Rightmove предоставил собственное видение перспектив развития современных технологий, которые могут быть применены в быту. Удивительно, но многих знакомых предметов в концепт-плане просто нет.
Какие новинки появятся в быту?
Наиболее значимые изменения коснутся функциональности привычных для человека элементов интерьера. В банальный журнальный столик предполагается вмонтировать аудиоколонки, а заодно и беспроводную зарядку для портативных аппаратов.
А вот телевидение ожидает действительно революционные изменения. Двухмерный формат уступит место голограммам. Эксперты прогнозируют, что такие телевизоры появятся в продаже уже лет через 12.
Вместо окон – будут мониторы. Используя новые поверхности для демонстрации изображений, можно будет и насладиться игрой, и просто попутешествовать по Интернету. Пожалуй, одна новинка, несомненно, уже оформленная через патентное бюро, должна стать своеобразным отражением веления времени.
Компактность, экономия водных ресурсов – эти стандарты подтолкнули изобретателей на создание складного унитаза. Да и «умные матрацы» также будут востребованы. Не удивительно, ведь они должны будут летом охлаждать тело спящего человека, а зимой подогревать.
Душевые кабины будут иметь гибкие экраны, но основное предназначение новинки будет состоять в экономии воды. Благодаря применению технологий «замкнутого цикла» и повторной очистке воды специалисты предполагают уменьшить ее потребление на 80%.
А что будет с кухней?
Большие изменения коснутся места приготовления пищи. Отказ от привычных розеток, вместо которых будут компактные центры для подзарядки, установленные по всем жилым помещениям, затронет всю систему электропитания. Эксперты предполагают, что лучшим местом для их размещения станет потолок.
Кроме того, инженеры будущего намерены разместить на кухне мини-грядки. Вместо горшков для домашних цветов будут установлены небольшие по размерам сады с гидропоникой. Естественно, что в глаза они бросаться не будут, поскольку им и свет не нужен.
В обиход войдут и 3D принтеры, способные «печатать пищу». Вместо стиральных машин предполагается установить специальные машины для очистки одежды с помощью сухого льда.
Основной целью внедрения в быт такого изобретения является стремление сократить расходы воды. Вот такие перспективы ждут человека через полтора десятка лет. Несомненно, что жить в таком «умном доме» будет действительно комфортно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть