Примерное время чтения: 2 минуты
118

На Кубани из-за вмешательства прокуратуры выплачены долги по зарплате

Ольга Сергеева / АиФ
Краснодарсеий край, 5 февраля - АиФ-Юг.

На Кубани из-за вмешательства прокуратуры выплачены долги по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

За год сумма задолженности превысила 415 млн. рублей.

За нарушения в сфере оплаты труда выявлено более шести тысяч нарушений закона. Ведомством принято свыше трех тысяч мер реагирования, в том числе инициировано привлечение к административной ответственности 423 лица, к дисциплинарной - 333. По направленным прокурорами в следственные органы материалам возбуждено 22 уголовных дела.

Напомним, в Краснодаре предприниматель не платил в полном объеме зарплату сотрудникам. По данным следствия, бизнесмен, работающий в сфере производства текстильных изделий, с мая 2020 года по настоящее время не выплачивает в полном объеме зарплату 17 сотрудникам. Задолженность по зарплате перед работниками превысила 454 тысячи рублей.

 

Особое внимание уделено защите трудовых прав медицинских работников учреждений здравоохранения края. Проведенной проверкой органами прокуратуры края выявлено больше 100 нарушений закона, что способствовало перечислению медицинским работникам стимулирующих выплат в размере свыше 15 млн. рублей.

По краю выявлено 52 организации и 37 индивидуальных предпринимателей, уклонившихся от оформления трудовых отношений с работниками.

Напомним, что СК добился выплаты долга по зарплате сотруднице предприятия на Кубани. Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет свою деятельность в сфере общественного питания. По версии следствия, с августа по ноябрь 2019 года частично не выплатили заработную плату работнице. Кроме того, с ноября 2019  по март 2020 года, подозреваемая не выплатила в полном объеме той же сотруднице причитающееся ей пособие по беременности и родам. В результате задолженность перед сотрудницей превысила 96 тысяч рублей.

Как ранее писал «АиФ-Юг», на Кубани осужден работодатель, задолжавший сотрудникам 3,5 млн рублей. На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 3,6 миллиона рублей. Суд вынес приговор 53-летнему руководителю предприятия, который больше двух месяцев не выплачивал зарплату 20 сотрудникам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах