142

На Кубани ЖК «Жемчужина» и «Снежная королева» достроят инвесторы

Екатерина Деревяшкина / АиФ
Краснодаарский край, 27 октября - АиФ-Юг.

ЖК «Жемчужина» и «Снежная королева», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Выплаты получают дольщики, чьи дома признаны инвестиционно непривлекательными и не будут достраиваться.

Компенсации стали возможны благодаря созданию прошлом году в крае Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Более 1,4 млрд рублей компенсаций выплачено обманутым дольщикам Кубани.

Кроме того, краевой фонд занимается достройкой домов, застройщики которых признаны банкротами. По словам директора организации Евгении Шумейко, на сегодняшний день в работе находятся четыре жилых комплекса, состоящих из 13 объектов. Это 1919 квартир.

По ЖК «Жемчужина» и «Снежная королева» подписаны соглашения о финансировании завершения строительства.

– Ведем работу по подготовке передачи прав и обязанностей застройщиков-банкротов. Заседания арбитражного суда назначены на ноябрь. Наряду с этим работаем с арбитражными управляющими по подготовке мероприятий для завершения строительства этих объектов. В ЖК «Снежная королева» уже начато техническое обследование строительных конструкций, – доложила Евгения Шумейко.

Большую часть проблемных домов в крае продолжают достраивать инвесторы. В качестве компенсаций им предоставляются земельные участки в тех же муниципалитетах, где находятся долгострои.

– В крупных городах, особенно курортных, сегодня есть проблемы с землей для предоставления застройщикам в качестве компенсации. В таких случаях можно рассмотреть возможность выделять участки и в других муниципалитетах, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил подготовить необходимые изменения в краевой закон.

Напомним, проблему долгостроев на Кубани планируют полностью решить к 2023 году. В начале этого года в едином реестре проблемных объектов, расположенных на территории региона, находилось 295 долгостроев.

Как ранее писал АиФ-Юг, жителю Краснодара грозит до 10 лет за обман дольщиков. Получив в течение пяти лет от 28 потерпевших денежные средства, обвиняемый не инвестировал их в строительство, а распорядился по своему усмотрению. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах