В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» прошла панельная сессия основной программы РИФа, где цифровое будущее российских средств массовой информации обсудили редакторы ведущих федеральных СМИ, модератором дискуссии выступил генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В круглом столе на экспозиции Краснодарского края приняли участие генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов, генеральный директор редакции газеты «Вечерняя Москва» Георгий Рудницкий, главный редактор издательского дома «Мой район» Алексей Синельников, управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов и главный редактор журнала «Профиль» Александр Белоновский.
Об изменении структуры потребления информации в России рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, главным трендом в СМИ является сетевой поворот в медиапотреблении, по результатам последних опросов россиян. Порядка 43 процентов жителей России в постоянном режиме получают информацию в сети Интернет.
Однако отказываться от печатных версий газет и эфирных теле- радиоканалов наши соотечественники не готовы: 75 процентов опрошенных сохраняют внимание именно к этим источникам получения информации. Причем по доле медиапотребления лидирует именно местная пресса – региональная и районная.

«Мы понимаем, что доминирующим каналом потребления информации постепенно становятся соцсети и мессенджеры. И наши СМИ тоже активно наращивают свое присутствие во всех цифровых средах, – цитирует руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Владимира Пригоду пресс-служба краевой администрации –В том числе, в зависимости от возраста и предпочтений аудитории. Журналисты учатся быть универсальными – не только писать тексты или делать сюжеты, а все сразу – фото-, видеоконтент для сайтов и соцсетей, а потом уже статьи в газету или сюжеты для ТВ.
За последние два года краевые, городские и районные газеты Кубани увеличили свою аудиторию в сети в 3,5 раза. На сегодня она составляет больше 3,5 миллионов посетителей в месяц. Над ростом интереса к контенту кубанских медиа активно работают 46 официальных сайтов изданий и 234 паблика в социальных сетях.
Гендиректор «АиФ» Руслан Новиков, подводя итог дискуссии, поблагодарил Краснодарский край за организацию актуальной для всей отрасли СМИ встречи и предложил редакторам районных газет в следующий раз стать спикерами и поделиться своим опытом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть