Примерное время чтения: 2 минуты
245

В Новороссийске у пляжного фотографа изъяли крокодила

Краснодарский край, 1 июля - АиФ-Юг.

В Новороссийске у пляжного фотографа изъяли крокодила, сообщает пресс-служба У МВД России по Новороссийску.

Полицейские обратили внимание на призывы фотографа из-за видеоролика, который был опубликован в соцсетях.

Мужчина ходил по пляжу и в громкоговоритель зазывает туристов сфотографироваться с крокодилом Лунитком. Видео было снято на пляже в Витязево. На призывы фотографа отреагировали полицейские Анапы. Оказалось, что у 40-летнего бизнесмена нет разрешения на осуществление предпринимательской деятельностью.

 

Крокодила осмотрели ветеринары, после чего он уехал на ПМЖ в зоопарк. А в отношении фотографа составлен протокол за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Сейчас правоохранители проверяют, нет ли в его действиях состава преступления по статье «Жестокое обращение с животными».

Напомним, в Анапе у предпринимателя изъяли краснокнижного персидского леопарда. Сотрудники ведомства установили, что документов на содержание животного у нарушителя не было. Возбуждено уголовное дело, расследование которого поставлено на контроль природоохранной прокуратурой. Хищника поместили на ответственное хранение в один из зоопарков Краснодарского края.

Как ранее писал «АиФ-Юг»,  в Краснодаре с нарушениями содержали экзотических животных. С нарушением требований законодательства содержались попугаи, игуана, тигровый питон, лемур, сурикаты и другие животные. Кроме того, отсутствовал кормовой рацион и режим кормления животных. Ветеринарный пункт, а также условия для лечения и реабилитации больных животных были не обеспечены. По данным фактам прокуратура направила исковое заявление в суд с целью запретить владельцам животных использовать их для выставок до устранения выявленных нарушений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах