aif.ru counter
26.09.2019 16:58
2324

Долой «Маску Бэтмена». Как в Краснодаре будут лечить девочку из США?

Сюжет Лечение Луны Феннер с «маской Бэтмена» в Краснодаре
Кэрол Феннер прилетела в Краснодар, чтобы вылечить дочь.
Кэрол Феннер прилетела в Краснодар, чтобы вылечить дочь. © / Александр Власенко / АиФ

Гражданка США Кэрол Феннер 25 сентября прилетела в Краснодар вместе со своей дочерью, чтобы вылечить её от огромного черного родимого пятна, которое покрывает большую часть лица девочки и похоже формой на «Маску Бэтмена». «АиФ-Юг» выяснил, почему вылечить малышку отказались американские врачи и какие результаты может предложить Луне уникальная методика краснодарского онколога-хирурга Павла Попова.

Не такая, как все

Семья Феннер живет на юге Флориды. Когда малышка родилась, по словам Кэрол, она была в шоке, поскольку высказывались предположения, что покрывающее большую часть лица темное пятно может свидетельствовать о раке. Тот момент – один из самых страшных, что ей пришлось пережить. Но, к счастью, догадки врачей не подтвердились.

Позже стало известно, что у Луны врожденный меланоцитарный невус.

«Пока пятно не доставляет дочке дискомфорта, но со временем ситуация изменится, врачи сказали, что с этим обязательно нужно что-то делать», - рассказала Кэрол «АиФ-Юг» во время встречи в краснодарском аэропорту.

Заболевание в будущем может нанести серьезную угрозу здоровью девочки – перерасти в меланому. Вместе с тем Луна стала жертвой хейтинга окружающих: как в реальной жизни, так и когда начала выкладывать фото дочери в социальных сетях. Люди писали ужасные комментарии, называя Луну чудовищем. Тогда мама малышки в соцсетях организовала активную социальную кампанию в поддержку дочери.

Как рассказала Кэрол Феннер, в её окружении все были чрезвычайно удивлены, когда узнали, что она собирается лететь в другую страну.

«В любом случае, я собиралась сделать операцию в России. По месту жительства тоже могли бы лечить Луну, но с меньшим успехом. Со мной связался российский доктор, и он пообещал, что результаты будут. Но сначала, конечно, он должен посмотреть ребенка. До этого я уже познакомилась с работами хирурга, и они мне понравились», - сказала она.

Отец ребенка не смог сопровождать семью из-за работы.

Деньги собирают в социальных сетях

Об истории семьи Феннер из новостей узнал хирург-онколог Павел Попов из специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии, которая находится в Краснодаре.

«Мы занимаемся орфанными (редкими, затрагивающими небольшую часть популяции – прим. ред.) заболеваниями. На одном из порталов увидели статью, в которой рассказывалось о травле девочки из-за ее внешности. Затем напрямую связались с ее мамой и узнали, что американские врачи предлагали от 60 до 80 операций за достаточно большие деньги, при этом не гарантируя никакого эффекта. По сути, это вежливый отказ. А в нашей клинике потребуется всего от шести до восьми операций», - рассказал исполнительный директор «Клиники ФДТ» Андрей Алексуткин.

По его словам, когда Кэрол Феннер получила предложение от краснодарской клиники, то отреагировала достаточно холодно, мол, в Америке передовая медицина, а что можно получить здесь, в России? Затем взяла паузу, чтобы подумать, а после захотела напрямую пообщаться с Павлом Борисовичем по видеосвязи. Для этого задействовали переводчика: этого требовала сложная медицинская тематика. Кэрол детально изучила фотографии работ хирурга, посмотрела, с какими недугами пациенты поступали в клинику, и познакомилась с послеоперационными результатами. Переговоры длились около полутора месяцев.

Деньги на операции, каждая из которых стоит 25 тысяч долларов, семья собирает, в том числе, при помощи социальных сетей.

«Мы предложили маме Луны уникальную методику, с ее помощью реально избавиться от родимого пятна полностью. Описывать технологию с моей стороны было бы некорректно, об этом расскажет Павел Попов на пресс-конференции после первичного осмотра маленькой пациентки», - добавил Алексуткин.

Он отметил, что самая большая сложность состоит в том, что семья прибыла из другого временного и климатического пояса. Некоторое время она будет проходить здесь акклиматизацию, после чего врач сможет с ней лично познакомиться и назначить первую операцию. Предположительно доктор увидит девочку первого октября.

Расходы на лечение ложатся на семью. В свою очередь, клиника полностью оплачивает Луне и ее маме проживание. На лечение в Краснодаре уйдет примерно полтора года. Пока неизвестно, будут ли мама и дочь находиться в России все это время, возможно, придется несколько раз вернуться в Америку. Деньги на операции, каждая из которых стоит 25 тысяч долларов, семья собирает, в том числе, при помощи социальных сетей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество