Два молодых кубанских шеф-повара вышли в полуфинал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Победителей выберут по итогам испытаний с 23 по 26 апреля. В борьбу за звание лучшего вступят повара из 14 городов России. Возраст полуфиналистов от 20 до 27 лет.
Как отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий, участие в этом конкурсе является важным шагом для индустрии гостеприимства Кубани.
«Впечатления от путешествия складываются, в том числе, из эмоций от вкусной местной кухни и локальных продуктов. Гастрономический туризм – направление перспективное, по сути, благодаря ему обычная еда превращается в мощный маркетинговый инструмент», – сказал он.
Ранее мы писали, жительница Ейска победила на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир». Всего в финале приняли участие авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов России и Беларуси.