1228

«Фанаты будут рады». Ирина Чериченко о вселенной «Полицейского с Рублёвки»

На телеканале ТНТ 20 июня в 20:00 выходит сериал «Детективное агентство Мухича», который расскажет о том, как бывшие сотрудники рублёвского отделения полиции Игорь и Кристина начинают заниматься частным сыском. В спин-оффе «Полицейского с Рублёвки» появятся многие персонажи оригинального сериала, в том числе мама Кристины, которую сыграла Ирина Чериченко. Актриса рассказала, какое развитие ждёт её героиню и объяснила, чем Игорь Мухич отличается от Шерлока Холмса.

Персонаж с раздвоением личности

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Как вы отнеслись к тому, что у сериала будет спин-офф? Сразу ли согласились принять в нём участие?

Ирина Чериченко: Успех «Полицейских с Рублевки» был таким ошеломительным, что, наверное, нескончаемые продолжения ему бы в конце концов могли даже навредить. Поэтому ответвление в сторону «Детективного агентства Мухича» с незабываемей дуэтом Игоря и Кристины в исполнении моих обожаемых Софьи Каштановой и Романа Попова – идея, мне кажется, очень даже удачная! Мама Кристины в «Полицейском с Рублёвки» появлялся только в одной серии, поэтому я очень порадовалась, что у моей героини такое симпатичное развитие образа! Само собой, я без раздумий и с большим удовольствием согласилась.

- Есть ли у вас любимые кинодетективы? Чем Мухич лучше Шерлока Холмса или Коломбо?

- Мне кажется, все они просто разные! Если Шерлок – это мышление и логика, образец метода «дедукции»; интеллектуал и интеллигент, то лейтенант Коломбо работает в другом стиле, он играет роль несуразного провинциала-полицейского, лезущего  повсюду со своими расспросами, и когда преступник расслабляется и теряет бдительность, ловит его на живца.

А вот Мухич – это совсем другое! Он персонаж с раздвоением личности! Сам Игорь не очень смышлёный следователь, который больше мешает расследованию, чем помогает, но у него есть одна особенность: в определённые моменты в нём пробуждается тёмная субличность! И что случается с ним, вы увидите сами.

- На ваш взгляд, «Детективное агентство Мухича» сразу понравится фанатам «Полицейского с Рублёвки» или потребуется время, чтобы привыкнуть? Отличается ли юмор в этих сериалах или всё сделано более или менее в одном ключе?

- Я практически уверена, что зрители, особенно те, кто следил за героями «Полицейского с Рублёвки», останутся довольны нашим «Детективным агентством Мухича». Оценят и актёрские работы, и юмор нового сериала. Уверена, что равнодушными они точно не останутся!

- Вы активно снимаетесь, в этом году числится как минимум три проекта с вашим участием: «Детективное агентство Мухича», «Цена иллюзий» и «Предпоследняя инстанция». Над чем работаете сейчас? Какие ещё проекты готовятся к выходу?

- Сейчас как раз только закончила работу в 16-серийном проекте «Цена иллюзий». Моя героиня, мать большого семейства, пройдя непростой путь взаимоотношений с детьми и с супругом, всё-таки сохранила и всех своих любимых людей рядом, и выросла в отношениях с ними! И, что важно, мне кажется, научилась разговаривать со своими близкими, слушать и слышать их. А порой это то самое важное, чего чаще всего и не хватает современной семье!

Начинаю работу в проекте «Провинциальный детектив», где моя героиня, начальник археологических раскопок, и «Иду за тобой», где играю мать, которая мечтает о состоятельном и перспективном муже для дочери и тяжело переживает её текущий брак. Моя героиня после знакового момента всё-таки меняет мнение о зяте, и в конце концов принимает избранника своей дочери – по-настоящему мудрая и любящая мама!

- Вы родом из города Полярного Мурманской области. Доводилось ли вам ещё бывать в городе после того, как ваша семья оттуда уехала?

- Я родилась не просто в городе Полярном Мурманской области, а в посёлке Оленья Губа – это то место, где квартируются подводные лодки. В то время, когда я родилась, это был очень маленький посёлок, но сейчас он, конечно, стал гораздо больше, и людей там значительно прибавилось, хотя в детских воспоминаниях остался крошечным.

К сожалению, жизнь на Севере я помню очень плохо, потому что родители увезли меня, когда мне исполнилось семь лет. В основном, воспоминания о том времени у меня связаны с курткой «канадкой» – такая была у каждого офицера. Там был огромный капюшон, а внутри – мех, так что, когда меня в неё заворачивали, я знала, что мы сейчас пойдём в гости, потому что морозы там были знатные!

С тех пор в Мурманске я не была, актёрская судьба мне не предоставила такой возможности, но я всегда с огромной любовью и нежностью пересматриваю фильм «Командир счастливой “Щуки”» – это первая атомная подводная лодка, на которой папа проходил свою службу!