Капитально отремонтировать планируется около 1000 многоквартирных домов Кубани, об этом стало известно в ходе рабочего визита замминистра строительства и ЖКХ России Максима Егорова в Горячий Ключ.
Заместитель министра посетил несколько объектов благоустройства в городе и встретился с руководителями управляющих компаний и коммунальных предприятий.
Как рассказала врио руководителя государственной жилищной инспекции региона Светлана Лазученко, в Горячем Ключе за 2019 год проведено 17 проверок. Одна из управляющих компаний не смогла представить документы, подтверждающие проведение техобслуживания внутридомового газового оборудования. В результате УК и газовая компания получили предписания. Сегодня договоры на техобслуживание заключены со всеми УК.
Реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также капремонты в многоквартирных домах Максим Егоров проверил уже во время обхода территории. Он осмотрел благоустроенные дворы на улицах Ленина и Революции. В одном из домов в прошлом году заменили лифт, в другом обновили фасад.
Всего в 2019 году в Горячем Ключе капремонт сделали в 11 многоквартирных домах на общую сумму более 16 млн рублей. В 2020 году в программу попали девять домов.
«В целом в Краснодарском крае завершены все работы, запланированные на 2019 год, началась реализация плана 2020 года – в нем около тысячи домов. На проведение капремонтов запланировано порядка 4 млрд рублей. В восьми домах с начала января работы уже выполнены», – цитирует пресс-служба краевой администрации министра ТЭК и ЖКХ Кубани Евгения Зименко.
Напомним, на ремонт образовательных организаций Кубани направят 770 млн рублей. Планируется сделать капитальный ремонт зданий и сооружений, благоустроить территории более чем в 160 образовательных организациях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть