1415

Клуб молодых миллионеров. Екатерина Малина о технологии и будущем блокчейн

Без посредников и бюрократии

Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: Как сейчас развивается технология блокчейн?

Екатерина Малина: Семимильными шагами! Всего за год технологии настолько «рванули» вперед, что теперь в нашу жизнь уверенно входит технология блокчейн. Внедрение этой технологии можно сравнить с тем, как уверенно входил в нашу жизнь Интернет. Мир стремительно меняется, но многие этого просто не замечают.

- Мировое сообщество пристально наблюдает за вашим блокчейн-проектом, как вы думаете, почему?

- Скорость обработки данных на нашей блокчейн-платформе – 100,000 транзакций в секунду, а это в 2 раза быстрее, чем у Visa/MasterCard, и в 20,000 раз быстрее, чем у Bitcoin. Одной из особенностей технологии блокчейн является отсутствие посредников - эра нотариусов, регистрирующих органов, и прочих бюрократических институтов очень скоро закончится.

- Расскажите подробнее о проекте CrowdWiz.

- Команда проекта стала первой и единственной в мире, кто впервые в истории человечества создал настолько высокотехнологичный продукт. CrowdWiz - блокчейн-платформа с замкнутой экосистемой, уникальная во всех смыслах. Будучи самой мощной в мире, на платформу внедрены уникальные «туманные вычисления», феномен Crowd Wisdom, «экономика внимания», смарт-контракты. На платформе уже есть технологии, которые еще не нашли широкого применения сегодня, но станут трендом в будущем, а функционал просто поражает воображение. Это и собственный видеохостинг, межпланетная файловая система и еще много всего, что войдет в повседневную жизнь обычных людей в ближайшие 5-20 лет. Мы постоянно совершенствуемся, что позволяет нам не просто шагать по планете в ногу со временем, но и опережать его.

В основе проекта CrowdWiz лежит высокотехнологичный продукт.

Быстрее и дешевле

- Что такое «туманные технологии»?

- Туманные хранилища не предполагают хранения файлов на одном сервере, то есть места, где файлы находились бы целиком, не существует, что обеспечивает максимальную безопасность от кибератак. На обработку транзакций нам не требуется больших мощностей, что обеспечивает проведение транзакций в разы дешевле, чем у платежных систем и у Bitcoin.

- Собираетесь ли вы проводить ICO?

- Подавляющая часть проектов, у которых была только идея, рухнули после проведения ICO, но в итоге рынок очистился. В основе проекта CrowdWiz лежит высокотехнологичный продукт. Мы намерены продемонстрировать его мощь и рассмотреть варианты привлечения крупных иностранных инвесторов, таких как Masayoshi Son (владелец Soft Bank), Morgan Stanley и других инвестиционных «тяжеловесов».

- Как вы ощущаете себя в роли Амбассадора столь глобального перспективного проекта?

- Безусловно, я чувствую колоссальную ответственность за внедрение технологии блокчейн, в то же время очень горжусь этим - команда проекта CrowdWiz сделает это намного быстрее и дешевле, чем это смогут сделать (если смогут) неповоротливые забюрократизированные гиганты с миллиардными бюджетами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах