Кубанский проект по улучшению процесса фасовки и упаковки сливочного масла включили в федеральную базу «Лучших практик», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
На одном из предприятий эксперты Регионального центра компетенций внедрили бережливые технологии - в рамках нацпроекта увеличили выработку участка упаковки на 31% и сократили время протекания процесса на столько же процентов.
Для сокращения простоев оборудования и уровня брака специалистами разработана схема размещения полуфабриката в камере охлаждения с использованием стеллажей на колесах. В каждой шоковой камере своя схема, зависящая от конструкции и частоты использования. Еще определен стандарт рабочего места на линии упаковки с указанием мест складирования запаса масла.
Федеральный центр компетенций высоко оценил результаты работы и внес методику на платформу «Производительность.рф». Там в разделе «База знаний» собраны лучшие практики инструментов бережливого производства, типовые решения и публикации исследований.