Мэр Краснодара рассказал на пресс-брифинге о возможности возвращения НЭСК в госсобственность.
«У нас на рынке энергосбыта работают еще очень много частных компаний. Одна из крупных - «НЭСК». Мы видим на протяжении последнего времени достаточно нестабильную работу этой компании, - прокомментировал Евгений Первышов. - По сути, на протяжении последнего месяца в общей сложности на их сетях аварий было больше двухсот. Без электроэнергии оставалось, если подсчитать по микрорайонам в накопительном эквиваленте, порядка 300 тыс. жителей. Это одна треть населения, которая не получала вовремя ту услугу, которую компания должна предоставлять».
Глава города рассказал, что направил обращение в адрес депутатов Государственной Думы от Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность изменения нормативно-правовых актов.
«Необходимо разработать алгоритм действий. Если компания занимается электроснабжением, теплоснабжением, водоснабжением в части предоставления коммунальных услуг и в какой-то период времени перестает справляться со своими обязательствами, то должен вступать, наверное, процедурный вопрос по возврату этого имущества в госсобственность. Не знаю, будет ли это на компенсационной основе – соответствующее решение будет приниматься федеральными органами власти. Но, я думаю, такой механизм должен быть принят, потому что иного решения вопроса я пока не вижу», - сказал мэр.
Обращение направлено в адрес всех 18-ти депутатов Государственной Думы, которые представляют интересы жителей Краснодарского края: от «Единой России», ЛДПР, КПРФ.
«Это общая проблема. Она не имеет какой-то политической окраски. При поддержке депутатского корпуса, думаю, она должна решиться», - заключил глава Краснодара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть