aif.ru counter
379

Море теплое, цены радуют. Туристы – об отдыхе в Сочи в октябре-2020

В Сочи середина октября - разгар бархатного сезона.
В Сочи середина октября - разгар бархатного сезона. © / Пресс-служба администрации Сочи

Середина октября, а пляжи Краснодарского края по-прежнему заполнены туристами, приезжие купаются в море (позволяет температура в 23 градуса), курортные улочки пестрят сувенирными лавками и бистро, гостиницы заполнены, туристические объекты и аттракционы работают в летнем режиме. В разгаре бархатный сезон. «АиФ-Юг» рассказывает, что думают об осеннем отдыхе на российском юге отдыхающие.

Туристов больше, чем обычно

В то время, пока мир парализует пандемия, в Сочи все идет своим чередом. Люди из регионов страны приехали в надежде застать последние в этом году жаркие деньки. Кто-то ностальгирует по отдыху на закрытых ныне из-за коронавируса мировых курортах, многие, напротив, по-хорошему удивлены.

«Я приехал на недельку из Подольска сюда, потому что привычная Турция в этом году оказалась не по карману, - говорит Сергей Воронин. – Впервые попал в Сочи. Не разочарован. Проживание в гостинице – всего 1300 рублей в сутки, это с завтраком. Номера вполне комфортные, шведский стол – без изысков, но вкусно. Есть, что посмотреть, хорошо организован общественный транспорт, да и на такси цены приемлемые. Кругом пальмы, жара, теплое море».

Как всегда много отдыхающих в Олимпийском парке. Вечером он весть светится огнями, по набережной снуют велосипедисты и самокатчики, на берегу у воды отдыхают парочки, компании с гитарами, а из многочисленных ресторанов громко звучит музыка.

«Я заметил одну уникальную вещь: на нашем юге кафе и рестораны ориентированы на по-настоящему вкусную еду, - рассказывает Олег Шарко из Свердловска. – Я много путешествую по России, и могу сравнить. Кубань в гастрономическом плане лидирует. Я только вышел из устричного бара и в восторге от подачи и оформления. Вчера попробовал шаурму с… вишней и чем-то вроде капусты или редьки (может какой-то местный овощ, не знаю). Это божественно, звучит диковато, но вкус незабываемый! Если борщ подают – так пряный, кубанский, с чесночным хлебом и горьким перцем, если пельмени – то лепленные вручную, а в сметане ложка стоит. Думаю, здесь принятие пищи – это ритуал, а не необходимость поддержания сил».

Справка
За лето, по данным Минкурортов, Краснодарский край посетили более 6,2 млн человек. Для сравнения, летом 2019 года на Кубани отдохнули 10,5 млн человек.

Расслабились и сбросили маски

Атмосфера отдыха в Сочи повсюду. Одна беда – никто и не думает соблюдать рекомендованные Роспотребнадзором правила поведения в пандемию. Если в сетевых маркетах на входе охранники выдают одноразовые маски, то в обычных магазинах люди стоят в очереди без средств защиты и, конечно, не соблюдая социальную дистанцию.

«Я только с железнодорожного вокзала, - объясняет Елена Цой из Краснодара. – Маски там надевают только на входе, при проверке багажа. Далее абсолютно все их стягивают на подбородки или убирают вовсе. Людей много, друг к дружке жмутся, задевают. Это не просто неприятно, но и опасно в сложившейся обстановке. Беспечность – это у нас в крови. «Все без масок, и я сниму», - так получается?

В электричке, правда, температуру мерили, но что толку? В соседнем вагоне человеку плохо стало во время пути, задыхаться начал. Врача по всему поезду искали среди пассажиров. Но не высаживать же его! Только мы сами можем о себе позаботиться, жаль, что как детям приходится это на пальцах объяснять».

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев возлагал надежды на хорошую загрузку курортной инфраструктуры именно в межсезонье. Осенью наиболее популярны стали отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, сейчас в крае работает специальная федеральная программа поддержки внутреннего туризма - программа туристического кешбэка.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах