Примерное время чтения: 4 минуты
1729

Олег Верещагин: «Было бы интересно провести шоу «Звезды в Африке» в Перми»

Комик Олег Верещагин для многих стал настоящим открытием второго сезона шоу «Звезды в Африке» на ТНТ. Образ «реального пермского пацана» быстро сменился на образ лидера, готового на многое ради победы. Мы поговорили с Олегом об испытаниях, стратегии, общении с разными людьми, а также пофантазировали, что было бы, если бы шоу «Звезды в Африке» снимались в Перми.

Главное испытание – это люди

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Смотрели ли вы первый сезон проекта? И была ли у вас какая-то своя стратегия участия?

Олег Верещагин: Только первую серию и отдельные моменты. Я примерно понимал, куда еду, но не знал, что одним из главных испытаний на проекте станут люди. Сначала решил не участвовать ни в каких сговорах и голосовать сугубо по результатам испытаний. Но когда сам был номинирован и еле ушёл с испытания на вылет, решил сменить стратегию. Мы с ребятами создали коалицию, свой лагерь внутри общего лагеря. Так действовать стало гораздо проще.

- Михаил Галустян в интервью сказал, что ему было интересно наблюдать за вами и вашими трансформациями в проекте. А вы сами почувствовали эти трансформации?

- Понимаю, почему Мише было интересно за этим наблюдать. Он давно меня знает и, скорее всего, не ожидал, что я могу преодолевать некоторые трудности, готов буду пойти на многое ради победы. Да что уж говорить, я и сам от себя не ожидал. Но, если я могу для себя объяснить, зачем я это делаю или зачем мне вообще участие в подобном, то могу настроиться и постараться преодолеть.

- Вы готовы для достижения своей цели пойти по головам?

Нет, не готов. В любом случае, у каждого из нас есть свои правила и ценности, свои принципы в жизни. И я не готов ими пожертвовать только ради личной выгоды. Шоу «Звёзды в Африке» – это игра, и у неё есть свои правила. Поэтому там я действовал в рамках этих правил и играл в игру.

- Вообще, чем привлек этот проект? В жизни приходилось оказываться в экстремальных условиях?

- Проект, прежде всего, привлёк возможностью проверить свои силы как физические, так и эмоциональные, свой характер. Понять, могу ли я ещё здраво реагировать на экстремальные условия. Не скажу, что в жизни я испытывал что-то подобное.

- Что на проекте давалось сложнее всего? Физические испытания или испытания, связанные с тем, чтобы есть что-то неприятное?

- Сложнее всего давались испытания, в которых нужно было что-то есть. В обычной жизни я бы такое даже в шутку есть не стал. Когда у тебя испытание физического свойства, ты, так или иначе, знаешь примерные возможности своего организма. А когда нужно есть что-то очень неприятное, как по внешнему виду, так и по вкусу и запаху, я не всегда знаю свои пределы. Рвотный порог у всех разный, и тут ты уже не сильно застрахован.

- Что вы взяли с собой на шоу?

- С собой я взял несколько писем, которые написала моя старшая дочь Полина. Я читал их в моменты, когда сильно скучал по семье. Читал и понимал, что не могу их подвести и должен сделать все, что смогу, показать свой максимум.

- Если бы такой проект снимали в Перми, то какие задания пришлось бы выполнять, как думаете? И где бы разместился звездный лагерь?

- Даже не знаю, убрать снег с крыши здания за 10 минут, закончить ремонт улицы Героев Хасана за неделю (смеется).   А лагерь можно разместить в недостроенной высотке в районе Камской долины. Было бы интересно поучаствовать в таком шоу на родной земле.

- Часто ли бываете в родном городе?

- Конечно, я часто бываю в Перми, минимум 2-3 раза в год зимой и летом – там у меня родители и сестра, семья жены и куча друзей. Также бываю и в Чусовом, где родился, вырос и где у меня так же много родственников и друзей. Всегда с удовольствием возвращаюсь туда, где я чувствую себя дома по-настоящему!

Смотрите шоу «Звезды в Африке» по воскресеньям в 19.00 на ТНТ