Примерное время чтения: 5 минут
152

Остаться в живых. Фильмы и сериалы, которые научат выживать

Истории про выживание интересны не только с точки зрения жанровой наполненности событиями и поворотами, которые не дают заскучать, но и с психологической стороны – нередко сурвайвл-триллеры и драмы становятся хорошим средством для того, чтобы разогнать диванную тоску. Герои фильмов и сериалов из этой подборки выживали в холодной тайге и раскаленной пустыне, на необитаемом острове и в полном опасностей павильоне, в горах и морях.

«Игра на выживание»

Первый сезон остросюжетного сериала Карена Оганесяна прошел в эфире с впечатляющими рейтингами, и вот спустя два года «Игра на выживание» возвращается на ТНТ с продолжением истории об опасном реалити, на кону которого – жизни его участников. До самого финала первого сезона сценаристы не давали понять зрителям, действительно ли участники попали в реалити-шоу или есть только ужасающе жестокая реальность. Нет ответа на этот вопрос и в начале второго сезона, который забрасывает уже новых участников реалити в жаркий Узбекистан, и если сначала разным по архетипам персонажам приходилось спасать свои жизни в глухой и мрачной тайге, то сейчас им предстоит ожесточенная борьба в раскаленных песках.

Смотрите новый сезон «Игры на выживание» с 28 ноября в 21:00 на ТНТ.

«Эпидемия»

Сериал, который прославился далеко за пределами России и получил похвалу от Стивена Кинга, тоже не так давно обзавелся вторым сезоном, в котором лайфхаков по выживанию гораздо больше, чем в первом, потому что больше и героев. В продолжении истории о попытках спастись от смертельного вируса разворачивается еще и борьба бумеров и зумеров. Герои первого сезона, которые чудом добрались до Вонгозера, объединяются с новичками, которые весело пересидели вирус на даче, но по некоторым причинам вынуждены были оставить чилловую атмосферу и двинуться в опасную дорогу. В пути разношерстным героям предстоит узнать, как выживать при угрозе радиации, как предотвратить гангрену, форсировать реку и многое другое.

«Одна»

Неожиданным лидером в летнем российском прокате в этом году стал основанный на реальных советских событиях фильм с театральной актрисой Надеждой Калегановой. Она сыграла девушку по имени Лариса Савицкая, которой довелось выжить в страшной авиакатастрофе над Благовещенском и бороться за свою жизнь в глуши. За полчаса до посадки самолет, в котором Лариса летела со своим супругом, столкнулся с другим судном и развалился на куски. Погибли все, и только Лариса очнулась рядом с обломками самолета, упавшими в тайгу. Ей пришлось экстренно вспоминать все свои туристические навыки, обустраивать укрытие в обломках самолета и ждать спасения долгие трое суток, пока советское руководство не могло понять, стоит ли вообще отправляться на поиски. В интервью Калеганова рассказывала, что Савицкая консультировала ее перед съемками и рассказывала о том, что помогло ей выжить.

«Дикая»

Одну из самых любопытных своих ролей Риз Уизерспун сыграла в экранизации романа Шерил Стрейд о женщине, которая решила излечить свои душевные раны с помощью жестоких миль. Устав от семьи, быта и вообще всего, Шерил кое-как подняла туристический рюкзак и отправилась в одиночку по маршруту тихоокеанской тропы. Виды ей сопутствовали потрясающие, к тому же, почти без следов человечества, но неженка Шерил серьезно рисковала, ведь поначалу она даже не умела ставить палатку и готовить на огне. Впрочем, все это оказалось вопросом времени и препятствием, которое стоило потерпеть ради главной цели – обретения гармонии.

«Человек – швейцарский нож»

В философской комедии о приключениях двух не самых удачливых парней, один из которых к тому же оказывается трупом, снялись Дэниел Рэдклифф и Пол Дано. В момент потери надежды выжить на острове, Хэнк находит на побережье труп и дает ему имя Мэнни. Мэнни оказывается не самым обычным мертвецом, и его многофункциональность помогает Хэнку не только остаться живым в глуши, но и найти ответы на вопросы, которые терзали его долгие годы. Под оболочкой роуд-муви о выживании авторы спрятали меланхоличную комедию об одиночестве и том самом поиске своих.

«6 дней, 7 ночей»

В робинзонаде режиссера Айвана Райтмана, автора «Охотников за привидениями», снялись суперзвезды Харрисон Форд и Энн Хеч. Работница гламурного журнала Робин Монро собирается лететь на остров Макатеа к жениху Фрэнку, но внезапно ее отправляют в командировку на Таити. Попасть туда можно только на четырехместном самолете, которым управляет своенравный пилот Харрис. По пути на остров их самолет попадает в грозу и терпит крушение в глуши. Пока Робин и Харриса будут искать, им – людям из абсолютно разных кругов, у которых нет и не может быть ничего общего – придется учиться базовым навыкам выживания, а это не только бытовые вещи, но и коммуникационные.

«Эксперимент «За стеклом»

В этом триллере, а по совместительству, сатире на современный уклад жизни, восемь блогеров выполняют задания разной степени жестокости, чтобы выиграть реалити, которое оказывается самым странным социальным экспериментом в их жизни. Вообще, они привыкли быть клоунами для людей и думали, что подписываются на очередной развлекательный проект, но, по закону жанра, все оказалось круче. Участники сидят за стеклом, а зрители голосуют за тех, кто им нравится. Тем же, кто не получил признания аудитории, придется буквально бороться за свою жизнь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах