62

Павел Деревянко: «Идеальная семья - это навязанный стереотип»

30 ноября в 20:00 в эфире ТНТ стартует новая комедийная история «Идеальная семья», с Павлом Деревянко и Ольгой Медынич в главных ролях. Пусть название нового сериала не сбивает с толку, ни о каких идеальных отношениях речь не идет. По сюжету, главный герой решил сбежать от своих проблем и отправил заявку на участие в реалити-шоу «Идеальная семья», где вместе с женой и двумя детьми будет бороться за главный приз - шикарный дом и десять миллионов рублей. Правда жена предприимчивого главного героя пока даже не догадывается о том, что за ее жизнью во всех подробностях будут наблюдать миллионы телезрителей. О своей работе в новом сериале «АиФ-Юг» рассказал исполнитель главной роли Павел Деревянко.

«Сценарий читал взахлеб»

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Как вы попали в проект и чем вас зацепила история «Идеальной семьи»?

Павел Деревянко: После громкого успеха «Домашнего ареста» мы с моим директором Катей Комоловой искали для меня что-нибудь «выпуклое», главную роль в каком-нибудь очень классном проекте, чтобы, что называется, не снижать планку.

Сразу оговорюсь: ту самую роль из моих фантазий в тот момент я не нашёл (она, я совершенно уверен, еще будет совсем скоро. Зато в числе разных теле- и кинопроектов, присылаемых Катериной мне на почту, и был проект ТНТ «Идеальная семья». Начав читать, я понял, что написан сценарий остроумно, смешно и талантливо, но это не совсем то, что мы ищем. В центре сюжета полноценная семья из четырех человек, и никакой главной, выпуклой роли, которую я представлял, там не было. Тем не менее, я прочёл взахлеб все 16 серий – было интересно, чем все закончится. Через пару дней раздался звонок, и меня пригласили на встречу к главным продюсерам, отвечающим за этот проект, Федоровичу и Никишову. Валера и Женя, которых я очень уважаю и ценю, рассказали мне, что это совершенно новый формат, и никто такого на российском телевидении ещё не делал. Ребята умеют продавать проекты, что уж там (смеется). После этого разговора сомнений не осталось. И я осознал, что задача органично интегрироваться в семью, стать отцом двоих детей-подростков, да притом еще и мощным подкаблучником своей жены, очень даже интересна. Собственно, сказано – сделано!

- Ваш герой придумал отличную идею - спрятаться на реалити-шоу. А что вы сами думаете об жанре реалити?

- Это была не отличная идея, а скорее отчаянная, от безвыходности, в которую попал мой герой Алексей. Обстоятельства вынудили его спрятаться на реалити-шоу. Пришлось втянуть в эту аферу всю семью, жену и дочь с сыном. Но, нужно отметить, делал он это с удовольствием и верой в правильность своего решения – наивный все-таки человек.

Личная жизнь не для камер

- Вы бы смогли жить, как ваши герои, 24 часа под наблюдением камер?

- Я тоже достаточно наивный, как и мой герой Алёша, но все-таки не настолько. Возможно, лет 15 назад, как «зелёный» и неопытный юноша, я бы мог соблазниться и попробовать себя в реалити. Сейчас ничто меня не сможет заставить выставить напоказ для всех мою личную жизнь перед камерами.

- Ваш герой скорее светлый, положительный, либо он все-таки прохвост, который пытается обыграть какие-то свои схемы?

- Мой Алексей достаточно бесхитростный персонаж. И может показаться даже слабым. Он подкаблучник не по философскому взгляду на отношения между мужчиной и женщиной. Просто он действительно мягкий и добрый. В этом, кстати, мы с ним похожи. Так вот, его жена Катя может запросто на него прикрикнуть, да и покомандовать тоже, и в их семье это считается нормой. Например, Лёша просит Катю заняться с ним сексом, но Катя не даёт Леше – говорит, что устала. И так во всем. Получается, что мой герой немножко лох, но такой, знаете, с обостренным чувством справедливости. И по мере развития сюжета у него выявляются достаточно жесткие принципы, через призму которых мы понимаем, что Алексей, несмотря на всю его мягкость и наивность, выбирает сильные и трудновыполнимые решения и в общем-то выходит победителем.

- Что для вас идеальная семья? В представлении большинства это что-то вроде мама-папа-я, словно сошедшие из телевизионной рекламы.

- Да, есть такой стереотип, навязанный нам телевизором. Чистенькие, беленькие, всегда улыбающиеся, никогда не унывающие, такое бодрое и светлое семейство. Как будто, вы правильно сказали, из рекламы вышли. На самом деле, неважно, как эта семья выглядит, чистые они, или не очень, белые у них зубы, либо подернуты кариесным налетом. Критерий один самый главный – любовь. Важно, насколько они любят друг друга, ценят, чувствуют, с пониманием относятся к слабостям своих партнеров и домочадцев.

- Это уже ваша вторая совместная работа с Ольгой Медынич. До этого вы снимались в сериале «Великая». Насколько уже проще было вживаться в роль мужа и жены?

- Да, мы действительно с Олей лет пять назад играли любовников. Это был хороший, позитивный и достаточно успешный опыт, который позволил нам с большим желанием снова встретиться вместе на площадке и получать удовольствие от взаимодействия в кадре и общения между сценами. Оля Медыныч и пять лет назад была хорошей актрисой, а за последующее время набрала ещё больше опыта и актерской техники и выросла в яркую, мощную и первоклассную актрису. И характер у неё легкий и светлый, так что мы часто подсказывали друг другу какие-то детали игры, которые лучше видны хорошим партнером со стороны. В общем, кайфовали по полной программе и от процесса, и от партнёрства.

- С вашим участием сейчас выходит большое количество премьер... Это все вы успели сделать еще до пандемии?

- Нынешний сезон действительно богат на премьеры. Это сериал «Беспринципные», который с успехом стартовал на Кинопоиск HD, наша «Идеальная семья», которую мы все очень скоро ждём на ТНТ. Я, вся команда и продюсеры, причастные к производству этого сериала, верим в него и надеемся на отличные зрительские отзывы. Еще ожидаем большую премьеру полнометражного фильма-сказки «Конек-горбунок», в котором я озвучил собственно конька. Лучшие компьютерные графики нашей страны уже пару лет рисуют волшебную страну, жар-птицу и других сказочных персонажей, которые обитают в этой стране. Так что ждём чего-то грандиозного и красивого.

- Готовы морально опять сесть на карантин и сниматься в скринлайфах?

- Скажу вам честно, не таясь – готов! Тут недавно меня спросили, что у тебя хорошего случилось за время карантина и я ответил – карантин. Настолько дружно в кайфе мы жили всей нашей большой дружной семьей, что если вдруг он снова (не дай Бог) случится, я не буду сильно расстроен. Мы регулярно занимались спортом, много делали по дому: убирали, чинили, облагораживали участок, сажали цветы, газон и очень кайфовали от всего этого. А вот что касается съёмок на удаленке, то делал я это, честно говоря, с небольшим скрипом – настолько классно мне было со своей семьей, что не хотелось прерывать это времяпрепровождение ни на что другое, даже на любимую работу.

- Если границы снова закроют, как вы думаете, станет ли юг России хорошей альтернативой зарубежному отдыху?

- Многие границы действительно закрыты. А у нас, россиян, гораздо больше свободы передвижения, чем у многих в этом новом ковидном мире. Так что едем на наши отечественные «юга», друзья мои, да не только на юга, ведь у нас самая большая страна на этой планете. Огромное множество классных мест. Было б желание, а возможность можно подыскать.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах