aif.ru counter
20.08.2010 10:09
32

Таиланд дал согласие на экстрадицию Виктора Бута в США

Апелляционный суд Таиланда в пятницу постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Это должно произойти в течение 3-х месяцев. Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008-го года по запросу США. Год назад тайский суд оправдал россиянина, сославшись на политический характер американских обвинений. Тогда судья счёл, что американская сторона не предоставила достаточных доказательств вины Бута. После этого Прокуратура США выдвинула против бизнесмена новые обвинения.

США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием. Как сказано в запросе на экстрадицию, США обвиняют Бута и его бывшего партнёра - американского гражданина Ричарда Чичакли  в мошенничестве при посредстве телеграфа, телеграфных денежных переводов и интернета, в отмывке денег и нарушении указа президента США о санкциях против персонально Бута и Чичакли.

Американские обвинения в этот раз базируются на предположении, что некая компания из одной из стран СНГ, пытавшаяся купить два гражданских самолёта Боинг в США в 2007 году, принадлежит Буту и Чичакли.

Прочитав американские обвинения, Бут заявил, что этой компанией ни он, ни Чичакли никогда не владели и не состояли в составе её учредителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество