aif.ru counter
22.09.2010 21:57
20

МВД признало поведение «жемчужного прапорщика» невежливым и нетактичным

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области признало, что при разгоне 31 июля митинга у Гостиного двора «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко нарушил требования устава ППС МОБ, что выразилось «в невежливом и нетактичном обращении с гражданами» (в тексте ГУВД написано с ошибками «не вежливом» и «не тактичном»), передаёт Газета.Ру .

Сам Бойко сейчас находится в больнице, куда он попал после того, как 15 сентября на него напал неизвестный и ударил тяжёлым предметом по голове. Его диагноз - «закрытая черепно-мозговая травма». Сам он уверен, что нападение на него связано с разгоном митинга 31 июля, сообщает tv100.ru .

31 июля в Петербурге прошли два несанкционированных митинга, участники которых выступали в защиту 31-й статьи Конституции.

Бойко оскорбил одного из участников, а потом стал избивать его дубинкой. Это видео облетело весь интернет. А из-за браслета, замеченного у милиционера на руке, блогеры окрестили его «жемчужным прапорщиком». Позднее следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинение Бойко в превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество