В первое воскресенье сентября традиционно в России отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Накануне праздника состоялось торжественное награждение работников ООО «РН-Краснодарнефтегаз». Тех, кто связал свою жизнь с разработкой, добычей нефти и газа.
На наследии прошлого строят будущее
Для ООО «РН-Краснодарнефтегаз» этот день - радостное событие вдвойне. Праздник был учреждён 55 лет назад. И тем же правительственным указом кубанскую компанию наградили орденом Трудового Красного Знамени. Этот факт даёт повод для обоснованной гордости, но вместе с тем накладывает и особую ответственность.
Почти 100 работников предприятия получили почётные награды нефте-газовой отрасли. Среди них и мастер участка по эксплуатации объектов теплоснабжения № 1 Виктор Костенко. Он был удостоен звания «Почётный работник топливно-энергетического комплекса.
«На предприятии я отработал 44 года. Начинал с профессии слесаря-ремонтника. Смело могу отнести свою семью к династии нефтяников: мои родители с 1948 года трудились в нефтегазовой отрасли. Моя жена и её родители также связаны с топливно-энергетическим комплексом, дети тоже пошли по нашим стопам. Поэтому для меня праздник День работника нефтяной и газовой промышленности - это семейный праздник, это наше, родное. Я люблю свою работу, мне приятно, что руководство предприятия поддерживает меня и проявляет такое внимание. Сегодняшняя награда - признание моего профессионализма», - говорит Виктор Костенко.
Мастера не в первый раз удостаивают наград. В 2003 году ему было присвоено звание «Почётный нефтяник». Ранее - звание «Заслуженный работник», а в 2016 году занесён на Доску Почёта «РН-Краснодарнефтегаз».
«Наш профессиональный праздник в этом году имеет особенное значение. Ведь именно здесь на Кубани 155 лет назад отставным полковником Ардалионом Новосильцевым были пробурены первые нефтяные скважины механическим способом. Труд наших предшественников заложил качественный фундамент для развития всей отечественной нефтяной отрасли. На протяжении столетий кубанские нефтяники на наследии прошлого строят будущее», - рассказал генеральный директор ООО «РН-Краснодарнефтегаз» Андрей Провоторов.
Продолжатели славных дел
Действительно, 155 лет назад в бассейне реки Кудако (Крымский район Краснодарского края) открыли фонтаны, дававшие в сутки по три бочки нефти. Это была первая в России нефть, полученная с глубины более 100 саженей. На этом месте в 1937 году установили обелиск, на котором приведены слова Менделеева: «Имя первого бурильщика Кубанского края А.Н. Новосильцева, надо думать, не забудется в России».
Сегодня продолжателями дел первых нефтепроходцев Кубани являются работники ООО «РН-Краснодарнефтегаз» - одного из старейших нефтегазодобывающих предприятий России, которое входит в состав ПАО «НК «Роснефть» - лидера российской нефтяной отрасли и крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. За годы существования предприятием было добыто более 230 млн тонн нефти и более 95 млрд м3 газа.
Одна из главных задач, стоящих перед коллективом, - поддержание и увеличение объёмов добычи углеводородного сырья. Достичь этого можно путём внедрения и использования новых технологий, вовлечения запасов в разработку в результате проведения геологоразведочных работ. Что и происходит сегодня. На благо всем нам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть