Производство сидра, медовухи и пуаре в Краснодарском крае выросло в 1,8 раза, сообщает «РБК Краснодар».
За три квартала текущего года объем произведенных напитков составил 963,5 тыс. декалитров, что на 84,6%, чем за аналогичный период 2022 года и в 2,3 раза больше, чем в 2021-м. Этой продукции отгружено 895,9 тыс. декалитров (на 76,6% больше, чем годом ранее).
В то же время произодство пива в регионе сократилось на 10% (с 14,1 млн декалитров до 12,8 млн).
«АиФ-Юг» писал - в Краснодарском крае шефу-сомелье обещают зарплату до 150 тысяч рублей. От работника ждут знаний винного стекла и стандартов сервировки. Также он должен уметь определять дефекты вина, например, пробковую болезнь.
В целом по России с начала 2023 года открыли свыше 900 вакансий дегустаторов и сомелье, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.