Разрекламированный дубайский шоколад набирает все большую популярность в России. Блогеры массово убеждают в его удивительных вкусовых свойствах, любители кулинарии ставят эксперименты, придумывая тошнотворные начинки. Популярность шоколада не прошла и мимо мошенников, желающих наживиться на сладкоежках. Подробности – в нашем материале.
А стоит ли?..
Буквально несколько месяцев назад блогеры стали массово рекламировать безумно дорогой дубайский шоколад. Стоимость небольшой плитки весом 200 грамм может достигать четырех тысяч рублей и даже выше. Как говорится, кто на что горазд. Но в чем же основная особенность этого шоколада? Что делает его таким дорогим, но невероятно привлекательным для любителей сладкого?
Тот самый шоколад в Дубае производят уже более 20 лет, но в России он стал популярен совсем недавно. И все благодаря блогерам, которые с аппетитом поглощали зарубежную сладость на зависть подписчикам. Популярность набрала определенная марка шоколада, владелицей которого является 38-летняя британка Сару Хамуду. Именно она в 2021 году открыла кондитерскую фабрику в Дубае. Сначала лакомство не пользовалось таким большим успехом, но реклама в соцсетях сыграла ключевую роль. Хрустящий шоколад в сочетании с огромным количеством зеленой фисташковой начинки привлек внимание миллионов. Впрочем, выбор начинки разнообразен, на любой вкус, но не кошелек.
Блогеры буквально убедили пользователей в том, что дубайский шоколад – это райское наслаждение. Однако отзывы о нем весьма неоднозначные. Тысячи пользователей, потративших кругленькую сумму за небольшую плитку, остались разочарованными.
Мошенники активизируются
Популярность дубайского шоколада всколыхнула не только любителей сладостей, но и оживила мошенников. В погоне за трендом, многие люди обращаются к перекупщикам манящего лакомства, которые предлагают весьма приятные цены. Вот только нередко теми самыми добрыми и щедрыми на скидки продавцами являются самые настоящие мошенники.

С подобным обманом столкнулась жительница Краснодарского края Ольга Макаренко:
«Впервые услышала о дубайском шоколаде от дочери. Она показала видео своего любимого блогера, где та с большим удовольствием поедала плитку. Начинки было так много, что я сама сразу загорелась и стала думать, где можно приобрести шоколадку. Вышла в Интернете на молодого человека, который представился поставщиком дубайского шоколада. Я решила не экономить и заказать сразу две плитки с разными вкусами. Заплатила четыре тысячи рублей, после чего молодой человек попросту перестал выходить на связь. Как говорится, скупой платит дважды», - прокомментировала женщина.
Шоколад с «изюминкой»
Тренд на дубайский шоколад позволил десяткам блогеров привлечь новую аудиторию. И некоторые решили зайти немного дальше. По информации Shot, желающие популярности в соцсетях, начали рекламировать новый вид так называемого «русского шоколада», производящего в Сибири и Камчатке. Кондитерские фабрики решили по-настоящему удивить аудиторию. Они начали производить шоколад с натуральной икрой, диким лососем и даже с крабом.
Среди блогеров в соцсетях тоже началось самое настоящее соревнование, кто умудрится создать большую гадость. Одни добавляли в шоколад рыбу, другие экспериментировали с овощами. Некоторые посчитали прекрасным вариантом для начинки мясо оленя или даже всеми любимый салат оливье. Вот только в сочетании с шоколадом для многих он перестал быть любимым. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.