Ученые в Сочи приступили к разработке морозостойких сортов чая, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
В Субтропическом научном центре РАН сформировали комплексный план по созданию и сохранению коллекции чая. На его основе проводят селекционные и генетические исследования. Ученые изучают механизмы адаптации чайного растения к условиям взращивания. Стоит задача расширить территории чайных плантаций в более северные районы. Условия и предпосылки для этого есть.
Отмечается, что с каждым годом растет спрос на продукцию местных чаеводов.
Ранее «АиФ-Юг» сообщал - на Кубани создадут бренд «Со вкусом Сочи». Данный бренд объединит производителей чая, меда, орехов, овощей, фруктов, джемов и варенья, специй, приправ и травяных сборов.