В Сочи плоды камелии японской достигли размеров мячиков для пинг-понга.
Употреблять в пищу плоды камелии нельзя, а вот масло из ее семян можно. Кстати, этим маслом смазывают лезвия японских ножей и пропитывают бумагу японских зонтиков. В результате они становятся прозрачными и непромокаемыми.
В восточной Азии его использовали в косметических целях для успокоения и восстановления эластичности кожи. Сейчас это масло более известно как масло цубаки.
Гейши благодаря ему получали шелковистые, блестящие волосы и светящуюся, молодую кожу.
В нацпарке камелия японская произрастает в Саду непрерывного цветения у каменных грибов.
Напомним, в конце июня в Сочи поспела «китайская земляника». Красными плодами покрылась восковица красная, которая внешне напоминает землянику. Сверху плоды покрылись шероховатой кожицей. Внутри сладкая мякоть с семенами, напоминающая по вкусу хвою. Плоды содержат витамины и микроэлементы.