В Новороссийске состоялся финал краевого конкурса шеф-поваров, сообщает пресс-служба администрации региона.
В рамках конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп 2023» определили лучшего шеф-повара ресторана при отеле. Это была одна из 23 номинаций, победители которых будут озвучены на торжественной церемонии подведения итогов в начале декабря.
Как рассказала заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова, было решено возобновить конкурс поваров, который проходил в последний раз почти 10 лет назад.
Испытания проходили в два этапа. В финале участвовали восемь шеф-поваров ресторанов при отелях Краснодара, Сочи, Геленджика и Новороссийска. В первом этапе конкурсанты приготовили домашнюю заготовку - холодную закуску. В финале - горячее блюдо из утвержденного перечня продуктов. Использовались только продукты кубанского производства. Еще один ингредиент из «черного ящика» оставался секретным до самого начала финального испытания. Это оказалась печень перепелки. Оценивались не только вкусовые качества, но и презентация.
Победители конкурса получат денежные призы: 200 тыс. рублей – за первое место, 150 и 100 тыс. рублей – за второе и третьи места соответственно.