978

«Возможность оказаться на коне». Тимур Родригез - о шоу «Золото Геленджика»

Тимур Родригез на съемках шоу в Геленджике.
Тимур Родригез на съемках шоу в Геленджике. Пресс-служба телеканала ТНТ

В канун старта самого массового шоу на российском телевидении «Золото Геленджика» один из его ведущих Тимур Родригез рассказал «АиФ-Юг» о новом проекте. Всего в шоу будут участвовать более тысячи человек, представляющих все 85 субъектов России, а призом победителю в каждом отдельном выпуске станет один кг чистого золота. Впрочем, распорядитель и главный ведущий проекта Иван Охлобыстин не захочет просто так расставаться со своим богатством. Премьера нового шоу «Золото Геленджика» состоится 13 сентября в 19:00 на ТНТ.

Взлеты, падения, насмешки

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Расскажите, какая у вас функция в этом сумасшедшем проекте?

Тимур Родригез: Сопереживание. Я и так всегда это делал, даже будучи членом жюри различных шоу. Болею за наших участников. От меня ждут шуток и уколов, но шучу я больше с Иваном Ивановичем (Охлобыстиным) и Кристиной Асмус, подбадриваю участников, дышу и кричу вместе с ними. Чтобы они почувствовали, что в этом шоу, несмотря на испытания, которые подготовил коварный владелец парка, есть люди, которые на их стороне.

-  На что похоже все происходящее? Это имеет какое-то отношение к спорту?

- Это имеет отношение ко всему, что нас окружает. Аллегория жизни: взлеты, падения, насмешки, летящие в голову предметы. И возможность оказаться на коне. Или, падая, успеть удержаться, пройти испытание до конца. Огромное количество отсылок: неустойчивые, как психика Охлобыстина, мосты, раздутые, как эго Асмус, фламинго и непредсказуемые, как поведение Тимура Родригеса, аттракционы.

- На что бы вы потратили  кг золота? Вы представляете себе эквивалент этого выигрыша?

- Конечно. Как сообщает Кристина Асмус, это больше двух миллионов рублей. Так что я бы потратил их на съемку очередного клипа. Учитывая, сколько они стоят в нашей стране, мне бы еще и не хватило. Так что, друзья, если вы думаете, что шоу-бизнес - это развлечения и мы только зарабатываем, то нет. Мы очень много тратим.

- Какое ваше любимое испытание в этом шоу?

- Я бы сказал, что пляж. Но тогда меня заподозрят в том, что на пляже меня привлекает полуголая женщина на лежаке. Поэтому давайте скажу «Кукуруза». Это безопаснее. Для меня.

В Геленджике успел и отдохнуть

- Какой совет можете дать участникам? Как преодолеть все испытания и получить килограмм золота?

- Как преодолеть - не могу сказать. А вот перед началом съемки всем советую получить удовольствие. Потому что правильный настрой может привести туда, куда хотел попасть. А если проигрываешь, то настрой поможет избежать боли и горечи.

Главное - это фан и эмоции. Кроме главного приза, в одном из сейфов для победителя лежит монета стоимостью 100 тысяч рублей - огромные деньги! Но есть и те, кто рассчитывают только на золото, и когда у них в руках оказывается такая дорогая монета, все равно расстраиваются. Да, такое у нас удивительное шоу.

- Смотрели ли вы когда-нибудь проект «Замок Такеши» и чем «Золото Геленджика» будет от него отличаться?

- Каким бы популярным и любимым не было японское шоу, ни в одном из выпусков не было ни Охлобыстина, ни Асмус, ни Родригеса. Так что ответ очевиден.

- Ваша поездка в Геленджик больше похожа на отдых или же тяжелую работу. Удастся все-таки хоть немного отдохнуть?

- Буквально позавчера был выходной день, когда я никуда не уезжал. Потому что все предыдущие выходные проводил в работе в других городах нашей необъятной родины - скоро выйдет еще один проект с моим участием. За день успевал совершать по четыре перелета. Иногда успевал доезжать до Анапы, потому что не всегда рейсы были удобными. Так что, скорее всего, это было похоже на работу. Но почему я считаю себя счастливым человеком? На работе мне всегда хорошо! И я всегда старался заниматься тем, что доставляет удовольствие. Сейчас, когда понимаю, как мне нравится работать и знаю, что в итоге за это и заплатят, не могу не радоваться.