Примерное время чтения: 7 минут
1344

«Юмор – это лекарство». Валерия Астапова о ситкоме «Девушки с Макаровым-3»

На ТНТ вышел третий сезон комедийного сериала «Девушки с Макаровым». На службу в РОВД Бутово вернутся обаятельные герои, которых благодаря первым двум сезонам ситкома полюбила огромная аудитория: брутальный оперативник Павел Макаров (Павел Майков) и четыре его подопечные – лейтенантки Синицкая (Валерия Астапова), Туркина (Алевтина Тукан), Попова (Влада Ермолаева) и Верба (Елена Полянская). Они продолжат бороться с преступностью на улицах Москвы и разбираться в своей личной жизни, используя самое верное средство – юмор.

Смех продлевает жизнь

Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: «Девушки с Макаровым» - один из самых рейтинговых сериалов ТНТ. Как думаете, почему его продлевают сезон за сезоном, что зрители находят в этой истории?

Валерия Астапова: Думаю каждый зритель находит в этой истории что-то свое, ибо все люди, как и персонажи картины, похожи в своих желаниях и целях, Как и каждый человек, герои попадают в нелепые ситуации, влюбляются, ошибаются… и при этом они очень смешны. Хорошее настроение, эндорфины и смех, который продлевает жизнь - это про наш сериал! Поэтому, думаю, его продлевают, чтобы продолжать дарить зрителям ТНТ долголетие.

-  Как вы думаете, почему люди тянутся к ситкомам и почему зрителям интересен этот жанр?

- Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но незаменимым лекарством он, безусловно, остается! Жизнь переменчива и полна трудностей. И как прекрасно вечерами в обнимку с любимой семьей как следует посмеяться и погрузиться в положительные эмоции.

- А вы любите ситкомы? Расскажите про ваше отношение к жанру, про любимые сериалы, про то, чем они вам нравятся.

Безусловно я люблю ситкомы, в противном случае я бы не стала в нем сниматься. Комедия-это вид драмы, самый сложный жанр в кино! Мне нравится выполнять сложные задачи, бросать себе вызов и в результате дарить людям настроение! Сама редко смотрю сериалы, просто не хватает времени. Но из ситкомов, однозначно, сериал «Друзья» стал для меня главным примером.

- Что нового произойдет с вашей героиней в новом сезоне?

- Синицкая в этом сезоне будет удивлять! Когда я получила сценарий я была шокирована таким поворотом. Вы увидите ее поющую в караоке, и даже доящую козу! Катя откроется в абсолютно новых проявлениях!

- Несмотря на некоторые перемены, главные линии ваших героинь остаются такими же, в соответствии с правилами ситкомов. Актеры нередко говорят, что возвращение к роли порой бывает сложнее, чем первичная подготовка. А как у вас? В чем были трудности?

- Мои трудности были в том, что сразу по окончанию сьемок в другом проекте, буквально на следующий же день я приехала на сьемки «девушки с Макаровым». Мне было необходимо из девочки-пацанки, которая не носит каблуков не краситься и ведет себя, мягко говоря, не женственно, перестроиться в Синицкую, которая является ее полной противоположностью! Первый съемочный день я вспоминала ее походку, ее манеры и тембр голоса, которые за 4 месяца съемок другого проекта совершенно забылись. Было крайне увлекательно ощущать как одна героиня внутри меня уступает место другой.

- Что для образа вашей героини предложили лично вы?

- В новом сезоне, я подарила ей свою авторскую песню, которую она исполнит в сериале.

- У вас сплоченный квартет, а как вы приняли в свой состав Юлю Топольницкую, которая тоже теперь будет ходить на каблуках по РОВД Бутово?

- У нас уже большая дружная семья, в которой мы с большой любовью и открытым сердцем приветствуем новых исполнителей! С Юлей мы на сьемках не пересекались, однако были знакомы еще до них. Рада, что она стала частью нашей команды!

- «Девушки с Макаровым» были вашим дебютом, но за прошедший год вышло минимум три проекта, где у вас большие роли. Как думаете, это влияние сериала?

- Безусловно, я благодарна создателям «Девушек с Макаровым» за доверие, прекрасный опыт и за проект, который смог показать еще одну грань меня. Думаю, все в совокупности: работа команды, прекрасный материал и моя личная работа в результате привлекли внимание других режиссеров и кастинг директоров!

- Получается, вы весь год провели на съемках, при этом еще и стали мамой. Откуда берете энергию, как восстанавливаетесь?

- Энергию беру из любви к жизни и ко всему, что она дарует мне каждый новый день! Я радуюсь всему, что есть в моем настоящем: гастроли, сьемки, новые проекты, моя семья и бешенный график в жизни - это мой осознанный выбор! Поэтому, как бы не было порой тяжело, если ты делаешь то, что поистине нравится и тобой движет желаемая цель, то несколько часов сна в сутки не станут помехой на пути к мечтам. Считаю заблуждением думать, что ребёнок что-то отберёт! Наоборот, он только приносит самое невероятное счастье в твою жизнь и дарит тебе лучшую версию тебя, заставляя ежедневно расти!

Убеждена, что во всем главное - желание! Я желала не останавливаться в профессиональном росте и наслаждаться материнством, и вовсе не думала о том, чего боюсь, наоборот, я спрашивала себя о том, чего я хочу. Прилагая максимум усилий, путем большого трудолюбия и дисциплины, мне удалось ловко маневрировать и справляться со всеми своими ролями, главная из которых - быть мамой.

С появлением сыночка проектов стало только больше и я счастлива, что теперь в окончании тяжелого рабочего дня возвращаться к своему счастью вселенских масштабов. Он – наша главная батарейка! Глядя на него, понимаю, что способна свернуть горы! А если уж раздавать места… то на первом месте в моей жизни – Я! Ибо только так у моего мужа и сына будет счастливая, энергичная и успешная жена и мама! Быть главным источником любви, вдохновения, сил и энергии для своей семьи – вот что для меня на первом месте!

- Расскажите про ваш музыкальный проект. Есть ли сейчас выступления? Записываете новые песни, если да, то какие, о чем? Как изменится ваша музыка?

- Мы с мужем Кириллом Астаповым собрали творческую вокальную команду «Против правил» и стали одними из первых в ивент-индустрии нашей страны, дали больше 1000 концертов по всей России и за её пределами. Заработанные средства вкладывали в авторский материал, мы сами являемся композиторами и авторами своих песен. На сегодняшний день у нас есть два сольных проекта «LERA» и «SOCRAT», а вместе мы против правил самостоятельно строим свой путь, собирая sold out на собственных авторских концертах. Так мы создали самоокупаемый продукт!

А кол-во любящих слушателей начало стремительно расти вместе с нами. Сегодня каждый выпустил сольный альбом. LERA – «Я такая», англоязычный альбом «SOCRAT - My Philosophy» был высоко оценен лидером группы «SCORPIONS». Треки играют на ведущих радиостанциях страны. Мы собираем полные залы на авторских концертах! И знаем, что это только начало! Конечно, идет активная работа над новым материалом. Готовится тур по городам! Весной планируем дать большое шоу в Москве.

Как изменится музыка? Интересный вопрос… она никогда не была у меня однообразной, я пишу сердцем, а оно стучит и чувствует в каждом дне по-новому! Поэтому, она будет меняться вместе со мной, и с тем, как я проживаю настоящее!